Иван-чай – полезный травяной чай по выгодной цене

Представьте, сколько бы денежных средств вы сэкономили на аптеке, если бы раньше встретили эту статью? Многих недугов удалось бы избежать, если бы среди разнообразия горячих напитков в вашем доме появился травяной чай – Иван-чай. Его настой – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Расскажем об уникальном травяном напитке, который еще в древности пили наши предки, а также затронем вопрос, насколько цена Иван-чая соответствует его вкусу и пользе.

Иван-чай – исконно русский напиток

Настой кипрея (так называют Иван-чай ботаники) открыли, когда о таблетках и сиропах не было и речи. Все только натуральное – что дала матушка-природа. На какое-то время о кипрее забыли. В современном мире к этому травяному чаю долго не было интереса. Его было невозможно встретить на прилавках магазинов. Сейчас интерес к полезному травяному чаю возрождается. Купить упаковку исконно русского напитка стало просто – его продают в чайных и сетевых магазинах, на маркетплейсах, в аптеках. Вы можете подумать, что это дорогое удовольствие. Так ли это – рассказываем дальше.

Сколько стоит Иван-чай?

Ферментированный кипрей не относится к дорогим сортам травяного чая. Это сбор, имеющий приемлемую цену, вполне доступную для всех. Благодаря этому интерес к напитку становится все больше. Листья Иван-чая сочетают с ягодами или другими травами для полноты вкуса. Например, можно встретить сбор со смородиной, облепихой, мятой, душицей.

В сетевых магазинах продукт продается в упаковке, в чайных лавках можно приобрести чай на развес. Встречается прессованный кипрей, выращенный в сибирских регионах, с двойной ферментацией. Его еще называют Сибирский пуэр за эффект бодрости.

Что нужно знать о заваривании Иван-чая?

  1. Напиток следует заваривать проливом. Для этого можно брать чайник или настаивать заварку прямо в кружке.

  2. Кипрей выдерживает многократный пролив. Есть одно условие. Заварку не нужно оставлять в воде. Если напиток разлит по кружкам, а жидкость осталась в чайнике, лучшее ее полностью слить.

  3. Первую заварку не пьют. Она призвана очистить листья травяного чая от пыли. Кстати, при первой заварке рекомендуется промыть горячей водой стенки чайника. Так вкус напитка раскроется еще ярче.

  4. Иван-чай заваривают горячей водой, до 95 градусов.

  5. Рекомендуется использовать артезианскую или хорошо отфильтрованную воду. Так вы почувствуете только истинный вкус напитка, не испорченный солями и примесями.

Как вы видите, цена Иван-чая очень радует при том, что заваривается настой как элитный чай. Попробуйте напиток в ближайшее время и вы не пожалеете.

Это интересно


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *