Здоровое питание

Ноябрь 29, 2014 Нет комментариев

Здоровое питание

Здоровое питание необычайно важно для каждого человека. Наша еда способствует развитию и обновлению тканей и клеток организма. Продукты питания являются важным источником жизнедеятельности человека. Поэтому необычайно важно следить за рационом питания.

С едой в организм каждого человека должны поступать жизненно важные вещества, такие как белки, углеводы и жиры.

Важно соблюдать следующие принципы здорового питания:

Употреблять еду четыре раза в сутки, с интервалом в 5 часов, соблюдать режим.

Следить за калорийностью рациона. Для каждого она индивидуальна, в зависимости от образа жизни.

Нужная пропорция жиров, белков и углеводов. Углеводов необходимо употреблять в четыре раза больше чем жиров или белков.

Употреблять нужное количество аминокислот, витаминов, питьевой воды и микроэлементов.

Полезным питанием считается суточное потребление свежих овощей, зелени, фруктов — 500гр.

Пища, попадая в желудок, расщепляется на кислоту и щелочь. В итоге происходит окисление или ощелачивание в организме. Зелень, фрукты и бобы способствуют ощелачиванию. А окисление происходит благодаря мясу, рыбе, яйцам.

Для полезного питания нужно употреблять натуральные продукты и отказаться от полуфабрикатов, консервации, жареной еды. Полезно кушать свежеприготовленную еду, и не желательно доедать приготовленное ранее.

Более полезных компонентов будет получено из продуктов, прошедших минимальную обработку. Чем свежее продукт, тем он полезнее. Очень важно, чтоб рацион был разнообразным.

Для поддержки обмена веществ и получения максимально полезных компонентов важно употреблять пророщенную пшеницу. В ее состав входит целый ряд полезных витаминов. Каждодневное применение пророщенной пшеницы благоприятствует улучшению пищеварения, очищение шлаков и токсинов и укреплению иммунитета.

Для более благоприятного переваривания пищи рационально раздельное питание. Заключается оно в том, что сначала в пищу употребляется пища богатая белком, часа через четыре, продукты обогащенные углеводами. Связано это с тем, что для распада белков или углеводов необходимы индивидуальные условия. Для белков необходима кислая среда, для углеводов – щелочная. Поэтому, употребляя одновременно белки и углеводы, образуется нейтрализация среды и пища дольше переваривается.

Здоровое питание должно войти в образ жизни, а не являться временной диетой. Благодаря здоровому питанию можно избежать множества заболеваний и улучшить свое состояние.

12345 (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Советы фитнес-тренера