• Запасливость

    Январь 23, 2018 Нет комментариев

    Запасливость — символ предусмотрительности, мудрости, ответственности, эти человеческие качества высоко ценятся в любом обществе. Однако если мы хотим похудеть, это означает израсходовать накопленное. Потеря одного (в данном случае — жира) означает приобретение другого (стройности). Будьте готовы к тому, чтобы начать терять несущественное, одновременно с потерей приобретая настоящий достаток. Помните, что запасы следует хранить не в теле, а в холодильнике, а еще лучше оставить ихна полке в магазине.

    Что мы подразумеваем под плохим аппетитом? Человек разборчив в еде, оставляет пищу на тарелке, ковыряется, съедая понемногу или выбирая лишь самые лакомые кусочки. То есть независимое пищевое поведение мы сначала называем плохим аппетитом, а затем стараемся похудеть, имея «хороший». Это похоже на попытку произвести фурор на балу, обрядившись в жалкие лохмотья. Похудеть с помощью хорошего аппетита все равно что добиваться благоприятного впечатления, одевшись в тюремную робу. Хороший аппетит — это банальная прожорливость, когда человек считает полезным все, что в рот полезло, когда ест все подряд без всякого разбора, руководствуясь правилом: «ешь что подают, бери, пока дают». Однако никто не считает верным правило «одевай все без разбора», когда дело касается выбора одежды. Наоборот, мы тщательно ее примеряем, покупая такую, чтобы «фигуру не портила», чтобы подчеркивала наши достоинства, и скрывала недостатки. Одежда должна быть качественной, мы хотим уверенно и отлично себя чувствовать, подбираем ее именно своего размера, чтобы ничто не сдавливало и нигде не мешало. Мы быстро учимся определять подходящие наряды, но ведь и пищу следует выбирать так же тщательно и разборчиво. Именно с помощью правильно подобранной еды у нас появляется отличная возможность подчеркнуть изящные формы красивой одеждой.

    Есть три категории, благодаря которым мы осуществляем свой выбор: много, нормально, мало. Они сейчас расставлены по степени уменьшения значимости: много — это очень хорошо, нормально — это хорошо, мало — значит плохо. Никто не желает недостатка в зарплате, отдыхе, одежде, друзьях, образовании, успехе и т. п. Все хотят всего и побольше. Если же все идет в норме, то это лучше чем плохо, т. к. нормально означает «в порядке». Нам хочется, чтобы у нас все было в норме — здоровье, карьера, отношения, заработок. Однако то, что воспринимается как «нормально» для поддержания веса, зачастую является «много» при его снижении. Ведь даже если вы едите только полезную пищу, но в избыточном количестве, она все равно откладывается в жир. Чем больше еды на вашей тарелке, тем толще становится ваше тело, и наоборот. Стройные люди не едят мало — они едят нормально для поддержания своего веса. Толстяки тоже не едят много — они питаются нормально для того, чтобы их вес держался на стабильном уровне. Худому, чтобы поправиться, нужно перенять принципы питания толстяка. И наоборот, чтобы перестать быть тучным человеком, необходимо усвоить образ мыслей и привычки в питании стройного человека, потому что легкое чувства голода гораздо приятнее ощущения набитого живота.

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...

    Комментарии

    *

    Советы фитнес-тренера