• Стройный человек

    Март 10, 2018 Нет комментариев

    Одежда и обувь доступны, подобно еде, но у нас нет болезненных мыслей о том, что обувные магазины будут вечно нас соблазнять обещанием неземного удовольствия. Как долго вы думаете о новом платье? Как долго вы хотите его купить? Пытают ли такие думки ваше сознание или вы с легкостью переключаетесь на занятия более увлекательные, чем размышления о платье и обновках?

    Стройный человек не обращает внимания на еду, она ему не так стремительно бросается в глаза, а если и попадает в поле его зрения, то совсем не интересует, поскольку ценна только в моменты острого голода. Во всех других случаях еда не привлекает стройного человека, она не имеет для него никакого значения, а ее повсеместное присутствие попросту не замечается.

    Нас приучили питаться по часам и вот, независимо от ощущений в желудке, возникает мысль о том, что пора чем-нибудь подкрепиться. Мысли, возникающие через определенные равные промежутки времени, обычно примерно следующего содержания: «пора есть», «надо поесть». Но ведь незачем принимать пищу, если желудок еще к этому не готов. Когда «хочет кушать» голова, это значит, что пора сменить вид деятельности и отдохнуть. Если вы хотите, предположим, конфет и мысли крутятся о них, пока вы их не съедите, то это говорит о том, что существует обычное правило поведения: «если хочется пищи, значит я не могу удержаться, и поэтому мне надо (мне можно, я могу) ее съесть». Мысли «хочу» звучат как приказ, хотя в действительности это одно из сотен мелких желаний, мелькающих в вашей голове. В любой жизненной ситуации мы обладаем способностью менять мнение, взгляды, а также правила своего поведения. Чтобы в этом убедиться прикажите себе съесть много «вкусностей» именно в тот момент, когда вы этого не хотите, когда желание сладостей, предположим, отсутствует. Начинайте насильно кормить себя конфетами, и вы поймете, что это совсем не увлекательное занятие. Тогда почему искусственно созданное желание, соблазнительный вид еды так искушает и вы магическим образом ее поглощаете, в отсутствие настоящего голода? Не ждите, когда желание вредностей вас будет захлестывать, начните есть, пока его нет, и вы убедитесь, что:

    1. Еда не награда, а обычная вещь.

    2. Еда ничего не меняет.

    3. Еда ничего не улучшает.

    4. Еда ничем не помогает.

    5. Не дает отдыха.

    6. Не развлекает.

    7. Не утешает.

    8. Не успокаивает.

    9. Не избавляет от одиночества.

    10. Не облегчает жизнь.

    Разум как будто вечно находит причины для питания, таким образом, вы едите просто так, отодвигая на завтра решение прекратить есть всякую всячину. Пытка ума и иллюзия неуязвимости порождает уверенность, что завтра вы точно удержитесь от соблазна и наверстаете свою диету. Однако назавтра повторяется та же история, что была вначале: поедание и надежда, что со следующего дня все изменится к лучшему.

    Неважно, когда и в какое время вы кушаете, гораздо важнее то, сколько еды вы съедаете за один прием и какого качества. Что необходимо есть? Здоровую пищу, свежую, не жирную, не сладкую, не искусственную. Белки, овощи, фрукты, злаки. В каком количестве есть? До ощущения комфорта в желудке. Как долго нужно есть? Медленно пережевывая пищу, как бы нехотя.

    В действительности все мысленное «ХОЧУ еды» — это желание фальшивое, самообман, оно подобно миражу в пустыне. Это химера, призрак, галлюцинация, иллюзия, и мы обречены на хождение по замкнутому кругу чревоугодия до тех пор, пока верим в существование подобного обмана чувств. До тех пор, пока в наших головах существует хаос искусственно созданных чувств и эмоций, мы будем бесконечно мучиться в попытках похудеть. Жизненный опыт и обилие противоречивой информации заставляют нас поверить в истинность мыслительного импульса жевать по любому поводу, вынуждают верить в истинность желания «покушать много и вкусно», хотя в действительности нам не нужно столько пищи.

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...

    Комментарии

    *

    Советы фитнес-тренера