Снизить вес легко? Или нет

Март 14, 2018 Нет комментариев

Мы, как правило, хотим снизить вес под влиянием внешних обстоятельств, и до поры до времени терпеливо следуем правилам похудения, однако жизненный опыт всегда ищет повод, чтобы их обойти. Мы привыкли худеть не потому, что нам хочется БЫТЬ стройными, а потому что так НАДО. Вернее, мы хотим похудеть, потому что ДОЛЖНЫ похудеть. Мы постоянно принуждаем себя следовать здоровому образу жизни не потому, что хочется его соблюдать, а потому, что его надо соблюдать ради фигуры. Рано или поздно терпению приходит конец, и здоровый образ жизни сменяется очередным пищевым запоем. Но почему стройной быть трудно? Все стройные от природы люди считают, что сложно именно объедаться и толстеть. Толстяки считают, что не могут преодолеть искушение едой, но почему еда вообще искушает? Почему считается естественным, когда еда соблазняет и перед ней невозможно устоять? Ответ прост, и в этом состоит загадка еды. Тайна пищевой зависимости состоит в том, чтобы ответить на вопрос: почему обычная вещь для удовлетворения потребностей тела обладает таким магическим свойством? Чем так необычна еда, что ее хочется снова и снова? Как достичь заветной стройности и сохранить ее на всю жизнь? Это есть тот самый секрет, который хотят узнать все пышечки мира.

Мы просто берем и едим всякую всячину, лишь бы перехватить на бегу кусочек-другой. А также едим, когда нуждаемся в защите или одобрении, или если хотим добавить себе немного удовольствия, или когда нужно занять рот хоть чем-нибудь, или нужно подхлестнуть эмоциональную и умственную деятельность, или необходимо срочно «заесть» стресс, избавиться от скуки и одиночества. Когда весело или грустно, когда вы в компании или в одиночестве, когда вы заняты или когда мучаетесь от безделья — еда всегда под рукой, и она является своеобразным усилителем хорошего впечатления (улучшить отдых, веселье) или устранителем всего негативного (избавиться от стресса, скуки, одиночества).

Зачем же мы используем одну и ту же вещь для достижения совершенно противоположных целей? А затем, что еда не способна что-либо улучшить или ухудшить. Мы едим ее и не достигаем цели, а потом едим еще больше просто для того, чтобы завершить начатое. Мы закидываем в себя пищу автоматически, и это приводит к единственному эффекту — разочарованию в своих силах. С помощью пищи мы никогда не достигаем того, чего хотим на самом деле, но загадка «Почему мы едим?» теперь отгадана. Мы едим, потому что забрасываем в себя куски пищи по привычке. Мы это делаем неосознанно, поскольку подобное действие стало обычным повседневным

явлением. Все обычное воспринимается нами как неотъемлемая часть жизни, как нормальное, комфортное существование, а значит, если мы хотим изменить свое поведение в отношении еды и перестать совершать ежедневный ритуал, то начинаем чувствовать себя не в своей тарелке, как будто нечто доставляет нам дискомфорт. Если же стараемся контролировать себя, то чувствуем себя неуютно, контроль рано или поздно ослабевает, а потом мы набрасываемся на еду в импульсивном порыве, что возвращает нас к хорошо знакомому, уютному и родному беспокойству по поводу лишнего веса. Спустя некоторое время все доводы в пользу соблюдения диеты и упражнений, вначале казавшиеся такими убедительными, начинают таять под натиском прежних мыслей и желаний, и мы возвращаемся к первоначальному весу — просто потому, что он более привычен.

12345 (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Советы фитнес-тренера