Рынок фермерской продукции — альтернатива современным болезням

Март 28, 2018 Нет комментариев

Безликие супермаркеты, изобилующие промышленной едой сомнительного качества — порождение лукавой американской торговой системы. Раньше, когда продавец имел личные отношения с производителями, или поставщиками фермерами, можно было отследить происхождение товаров, и, в какой-то степени, торговец нёс личную ответственность за подаваемый товар. Изначальная идея супермаркетов была такова — на одной единице торговой площади можно было размещать больше различных товаров, также экономились средства на помещениях и продавцах, покупатель сам выбирал, что ему нужно. Самообслуживание ускорило покупки вещей, но при этом сократились услуги продавцов-консультантов, в такой ситуации потребитель остаётся один на один с товаром, и сам несёт ответственность за свою покупку.

Хорошо, если на упаковке написан состав, срок годности, и прочие характеристики продукта, но, как правило это всё пишется микроскопическими буквами, прочитать которые очень сложно даже для тех, у кого хорошее зрение. Большинство же покупателей просто бездумно мечут с полок всё подряд в свою тачку, не удосуживаясь разобраться, какой «букет» отравляющих химикалиев заложили производители в продукт питания. За эту невнимательность, и за повышенную скорость обслуживания, торопыги расплачиваются не только выброшенными зря деньгами, но и собственными желудками. Даже если потом, после отравления или обострения хронических болезней, можно предъявить претензии торговой сети, но это уже не исправит нанесённый урон здоровью, да и продавцам плевать, что и с кем может случиться в случае употребления некачественного продукта питания.

Медики и продавцы, и все остальные пособники торговой и медицинской системы, обслуживают не потребителя, как многие думают, а производителя. Одни проталкивают на рынок отравляющие продукты питания, а другие — ещё более вредные методы «лечения». При таком раскладе выигрывает не потребитель, а держатель акций, или производитель. Вся цепочка торговой и медицинской системы, находятся под защитой промышленно-торговой мафии, представители которой лоббируют такие законы, чтобы можно было безнаказанно травить массового потребителя. Также надо отметить тот факт, что те господа, которые живут на «на Олимпе», которые знают всю подноготную этой производственной и торговой «кухни», лично сами никогда не употребляют то, что производят и продают, зная, какую гадость сегодня подмешивают в продукты питания.

В наших украинских супермаркетах, в отличие от европейских, дела обстоят не прост плохо, а катастрофически плохо. Неосмотрительный покупатель может по неосторожности приобрести и просроченный, и откровенно протухший товар. Можно и не читать цифры, указанные на этикетке, сроки хранения продуктов питания регулярно фальсифицируются торговцами. Почему это так? Всё очень просто, вместо того, чтобы, как это следует сделать по закону, утилизировать просроченный товар, его очень хочется продать. Чтобы не терпеть неустойку, целая бригада рабочих, тайно, в ночные смены, занимается тем, что меняет на просроченных продуктах питания старые этикетки на новые. Скоропортящиеся продукты, например, колбаса, сыр, молочные — снова приобретают «свежий» статус.

Для восстановления протухшего мяса, торговцы придумали неплохие технологии, его вымачивают в ортофосфорной кислоте, или, того хуже, в обычном формалине, который применяется в моргах для сохранения трупов, и такое «восстановленное» мясо выглядит вполне презентабельно, его можно снова продавать как свежее. Есть ещё один «хороший» способ делать мясо свежим очень долго, и оно будет лежать на прилавке без холодильника как «новое».

Разводят специальный химический раствор на основе того же формалина, или применяют другие антибиотики (все антибиотики являются отравляющими веществами, убивающими не только патогенную микрофлору, но и организм человека). Потом обычным медицинским шприцом вводят этот раствор в кусок ещё свежего мяса, насыщая таким стабилизатором его со всех сторон. Эта химическая процедура «убивает одним ударом двух зайцев» — делает мясо «вечно свежим» и, одновременно, приятным на вид. За счёт массы вводимого раствора, увеличивается масса куска примерно на треть. Как можно определить, поработали или нет химики-торгаши над улучшением качества и массы мясного продукта? Если кусок такого стабилизированного мяса сжать сильно в ладони, из него обязательно обильно потечёт химическая начинка. Второй способ протестировать мясной продукт — это его сварить. При варке, нашпигованное ядовитой жидкостью мясо, потеряет более половины от своей первоначальной массы. Хорошее, свежее и натуральное мясо, при уварке теряет примерно 30%, или чуть более, зависит от сорта, но никак не 50%, или больше. В своих рецептах, где в составе блюда есть мясо, я всегда предлагаю делать именно такую предварительную варку, чтобы по максимуму избавить этот продукт от возможной химической начинки.

Покупая разного рода уже готовые мясные изделия, например, буженину, окорока, свинину сочную, пасторму, колбасы, приготовленное сало — можете быть уверены, в эти продукты также добавляются разного рода химические стабилизаторы, чтобы они как можно дольше могли иметь товарный вид на прилавках. Если хотите избежать обмана, и не травить самого себя и своих родственников — покупайте мясо исключительно у тех, кому доверяете, и готовьте сами. Лучше потерять немного времени у плиты, чем — чем провести всю жизнь в больнице или на кровати с множественными болезнями.

Сильные мира сего, всегда пользуются продуктами питания не из сетей супермаркетов, и, конечно же, не фастфудами, а выращенными, либо на своих подсобных хозяйствах, либо у проверенных фермеров. Если владеете куском земли, и можете что-то на ней вырастить, это как раз и есть здоровая альтернатива промышленным ядохимикатам с яркими этикетками. Конечно, не все могут и хотят рыться в земле, следовательно, надо немного поднапрячься, выяснить, у каких производителей хорошая репутация, и, таким образом, хотя бы так снизите риски заработать себе рак желудка, или цирроз печени. Было бы неплохо найти таких фермеров, к которым есть стопроцентное доверие, и закупать у них мелким оптом мясо, овощи, фрукты. Даже если сложно соблюсти полный контроль над потребляемыми продуктами питания, хотя бы так уменьшите возможные провокации по отношению к пищеварительной системе. Если определённому

количеству потребителей, наконец, удастся самим себе «перепрошить мозги», то, возможно, производители, тоже будут вынуждены повернуться к нам лицом.

Также надо понимать тот факт, что, если местные законотворцы пытаются проталкивать законы, ущемляющие мелкие сельские хозяйства, значит именно эти «слуги народа» состоят в тайном сговоре с отравителями человечества, и это самая мягкая формулировка такого положения вещей.

Проблемы, связанные с продуктами питания и способами их потребления, уже давно стоят довольно остро в нашем обществе. Лишь по одной причине я пытаюсь их «подымать на свет божий» в этой книге — есть желание помочь ищущим людям разобраться в сложившейся ситуации, чтобы не позволять себя «надувать и водить за нос» нечестным производителями и деятелям из сферы услуг. Тем, кто свято верит, что на блестящей этикетке написана правда, могу лишь посочувствовать, или посоветовать провести свой, личный анализ ситуации на рынке продуктов питания. Благо, в инете есть доступ не только на порно, или игровые сайты, но и к информации на любую другую тему.

Если вникнуть в сложившуюся ситуацию в сфере производства продуктов питания, а также их продажи и потребления, получается довольно двойственная ситуация. Одни учёные взахлёб расхваливают «чудеса генной инженерии», а другие, не менее авторитетные, бьют тревогу во все колокола, сообщая миру то факт, что мы все, и наши дети, по причине всех этих наукоёмких инноваций, скоро превратимся в гигантских кузнечиков, или ещё кого-нибудь похуже. Можно только догадываться, гены каких насекомых или рыб уже давно встроены чуть ли не во все импортные продукты питания.

Как можно реально повлиять на сложившуюся ситуации на рынке продуктов питания и услуг? Всё очень просто — не платите за отраву, покупайте более чистые продукты у честных людей. Поддержите правильных производителей финансово, именно так можно сделать мир немного лучше, да ещё и с явной пользой для своего здоровья, и здоровья своих детей.

12345 (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Советы фитнес-тренера