Употребление салата «Щетка» для похудения
Салат «Щетка» пользуется спросом у рожавших женщин, так как его употребление помогает в короткие сроки похудеть и вернуть прежние формы. Также без него не обходятся разгрузочные дни, после праздников.
Самое важное достоинство салата на овощах для проведения диеты – низкий уровень калорийности. Это обосновано тем, что в его состав по большей части входят лишь плоды фруктов и овощей. Собственно поэтому во время методики допустимо употребление Щетки не только днем, но и вечером. Приблизительно на 100 г пищи приходится от 30 до 70 ккал – все зависит от используемых составляющих.
Блюдо оказывает следующее результативное действие:
- Приводит в норму функциональную деятельность ЖКТ;
- Выводит накопившиеся шлаки и токсины;
- Снижает количество холестерина в составе крови до нормы;
- Поставляет в кишечник полезные витамины и микроэлементы;
- Способствует снижению веса, сжигая избыточное скопление жира.
Польза салата «Щетка» для организма человека
Овощной салат «Щетка» пользуется большим спросом среди населения не зря — специалистами отмечено, что результатом его применения является не только улучшение самочувствия, он несет огромную пользу для человеческого организма:
- В свежих ингредиентах, входящих в состав блюда, присутствует нерастворимая клетчатка, снижающая потребность в частых приемах пищи и поддерживающая нормальный уровень физического состояния;
- После того, как вместе с овощами в желудочно-кишечный тракт проникают не усваиваемые пищевые волокна, вероятность того, что появится сахарный диабет, резко снижается;
- Благодаря присутствию множества необходимых составных элементов в продуктах, предупреждается развитие опухолей как злокачественного, так и доброкачественного типа;
- Плоды овощей или фруктов не подверженные термообработке оказывают стимулирующее действие на работу иммунной системы;
- Длительное употребление пищи приводит в норму обменные процессы в кишечнике;
- Витамины и минералы, находящиеся в больших количествах в овощах и фруктах, положительно действуют на ногти, эластичный кожный покров и волосы;
- Также подкрепляет организм зарядом энергии, тем самым избавляя от чувства усталости.
Суть разгрузочного дня на салате «Щетка»
Разгрузочный день на салате «Щетка» устраивается 1 раз в 7-10 дней. На протяжении всего дня предусматривается употребление только салата, приготовленного по рецепту. Вводить другие ингредиенты в блюдо нельзя, так как эффект может снизиться.
Принцип действия похудения заключается в очистке кишечника от токсинов и продуктов распада, которые мешают нормальному обмену веществ. Изобилие клетчатки действует в кишечнике словно метёлка, удаляя все накопившиеся шлаки. Помимо прочего организм получает большое количество полезных витаминов и микроэлементов, положительно воздействующих на восстановление метаболизма.
Рецепты салата «Щетка» для разгрузочного дня
Способов приготовить салат «Щетка» для разгрузочного дня очень много. Ниже приведены самые популярные способы для снижения массы. Найдется рецепт с различными ингредиентами на любой вкус. В любом из них готовка не требует особых навыков.
Традиционный рецепт салата «Щетка»
Входящие ингредиенты в традиционный рецепт салата «Щетка»:
- Морковь, свекла и белокочанная капуста – по 400 г каждого;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Технология готовки:
- С продуктов свеклы и моркови нужно снять кожуру порезать на терке. Полученную смесь поместить на марлю и тщательно отжать;
- Кочан капусты необходимо нарезать как можно мельче и пересыпать к остальным;
- В качестве заправки влить в овощи лимонный сок и масло. Перемешать.
Рецепт салата «Яблочная Щетка»
Салат «Яблочная Щетка» содержит следующие входящие ингредиенты по рецепту:
- Зеленые яблоки – 2 шт.;
- Морковь – 3- 4 шт.;
- Свекла и репчатый лук – по 1 шт.;
- Сушеные абрикосы и сливы – по 50 г;
- Натуральный низкокалорийный йогурт.
Технология готовки:
- Сначала продукты нужно порезать полосками, переложить в емкость и хорошенько размешать;
- Абрикос и сливу залить кипятком на 15 – 20 минут, а после нарезать на мелкие части, высыпать туда же и тщательно перемешать;
- Заправить обезжиренным йогуртным продуктом.
Рецепт салата «Щетки» — «Мечта Сыроеда»
Входящие ингредиенты еще одного салата «Щетки» по рецепту «Места Сыроеда»:
- Капуста – 400 г;
- Свекла и морковка – по 200 г;
- ½ стакана кедровых орехов;
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Технология готовки:
- Капусту необходимо порезать как можно мельче, а оставшиеся ингредиенты пропустить через терку;
- Блендером размолоть пол стакана кедровых орешков и заправить соком лимона;
- Соединить все продукты вместе и тщательно перемешать.
Рецепт салата «Щетка на сельдерее»
Входящие ингредиенты салата «Щетка на сельдерее»:
- Огурцы и сельдерей – по 500 г;
- Пучок петрушки либо укропа (на ваше усмотрение);
- Сок лимона – 100 г;
- Подсолнечное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст. л.
Технология готовки:
- Огурчики с сельдереем потереть теркой, перемешать;
- Зелень порезать и соединить с овощами;
- Составляющие части тщательно перемешать, заправить маслом и соком.
Рецепт фруктового салата «Щетка»
Входящие ингредиенты фруктового салата «Щетка»:
- Грейпфрут – 1 шт.;
- Зернышки граната – ½ стакана;
- Курага и чернослив – по 100 г.
Технология готовки:
- С грейпфрута нужно снять кожицу и поделить фрукт на маленькие части;
- Гранатовые зерна отжать (понадобится только сок) и размягчить сушеные фрукты в кипятке, затем мелко нарезать;
- Все необходимо смешать и залить полученным соком;
- Тщательно размешать.
Рецепт салата «Щетка» на основе отрубей
Входящие ингредиенты рецепта салата «Щетки» на основе отрубей:
- Апельсины и яблоки – по 2 шт.;
- Киви – 4 шт.;
- Порошок овсяных отрубей – 2 ст. л.;
- Йогурт – 8 ст. л.;
- Мед или фруктоза – 2 ст. л.
Технология готовки:
- Киви и апельсины порезать на кубики;
- Яблоки нужно пустить на терку;
- Добавить йогурт и мед. Все продукты тщательно перемешать.
Рецепт салата «Щетка» с квашеной капустой
Квашеная капуста сама по себе считается одним из лучших продуктов для очищения всего организма, снижения веса и нормализации пищеварительного процесса. Ее едят самостоятельно круглый год, но чаще зимой, когда других свежих овощей мало.
Для такого варианта салата берут 200 г квашеной капусты с морковью в составе, по 100 г сырой свеклы, яблока и зелени. Свекла и яблоко трутся на терке, зелень мелко рубится, все компоненты смешиваются и салат заправляется льняным маслом.
Его калорийность очень низкая, а вкусовые характеристики очень принятые, в сравнении с классическим рецептом.
Рецепт салата «Щетка» с черносливом
Чернослив входит в десятку продуктов, способствующих очищению организма. Не смотря на высокую калорийность продукта, он разрешен для употребления во время большинства систем питания, нацеленных на сброс веса. Его добавляют в десерты, каши, салаты.
Салат метелка с черносливом готовится из таких ингредиентов:
- 100 г свеклы;
- 100 г моркови;
- 70 г зеленого яблока;
- 70 г чернослива;
- 40 г изюма;
- 50 мл нежирного натурального йогурта.
Приготовление:
- Чернослив и изюм залить кипятком, оставить на 20 минут.
- Овощи и яблоко натереть на мелкой терке.
- Сухофрукты мелко порезать и добавить в салат.
- Заправить салат йогуртом.
Рецепт салата «Щетка» с пекинской капустой
Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем обычная белокочанная и салат «Щетка» с ней нравится многим людям.
Ингредиенты для этого блюда:
- 150 г пекинской капусты;
- 100 г свеклы;
- 70 г моркови;
- 50 изюма;
- 20 мл кунжутного масла;
- Щепотка кунжутных семечек.
Приготовление:
- Изюм залить кипятком, дать распарится 15 минут.
- Пекинскую капусту мелко порезать, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Овощи перемешать.
- Добавить изюм к овощам, заправить кунжутным маслом, посыпать семечками.
Рецепт салата «Щетка» с курицей
Салат «Щетка» с курицей — сытное и полноценное блюдо для основного приема пищи. Готовится просто — к классическому варианту добавляют 100 г порезанной кубиками отварной или запеченной курицы.
Рецепт салата «Щетка» с морской капустой
Для салата «Щетка» смешивают 100 г морской капусты, 100 г тертой моркови и несколько перьев зеленого лука. Заправить можно любым растительным малом холодного отжима.
Рецепт салата «Щетка» от Елены Малышевой
Диета Елены Малышевой — одна из систем похудения диетолога, рассчитана на неделю, обязательным блюдом каждого дня является «Щетка». За этот период худеющие таким образом, сбрасывали до 5 кг.
Рецепт салата «Метелка» простой. Необходимые ингредиенты:
- 100 г белокочанной капусты;
- 100 г свеклы;
- 100 г моркови;
- 100 г зеленого яблока.
Все компоненты трутся на средней терке, перемешиваются и оставляются на 10 минут, чтобы они успели пустить сок. Заправить можно половиной чайной ложки оливкового масла, лимонным соком или минеральной водой. От соли в составе этого блюда нужно отказаться.
Как утверждает сама Елена Малышева, от любых заправок можно отказаться, потому что компоненты и так сочные.
Варианты меню разгрузочного дня на салате «Щетка»
Несмотря на скудный набор продуктов, вариантов меню для разгрузочного дня на салатах и фруктах огромнейшее количество. Выбирая рацион, стоит отказаться от высококалорийных овощей и фруктов, таких как картофель, виноград, бананы.
Наилучшими вариантами для овощной или фруктовой разгрузки будут продукты, относящиеся к вашей родной географической зоне – доказано, что привозные продукты усваиваются организмом гораздо хуже.
Подбирать себе меню имеет смысл в соответствии с временем года – так, весной и летом будут очень кстати клубничная и арбузная разгрузки. Осенью и зимой в изобилии овощи – капуста, свёкла, морковь.
Ниже приведены самые популярные варианты меню для разгрузочных дней на овощах и фруктах.
Разгрузочный день на салате «Щетка» со свеклой и овощами
Само название говорит о том, что салат очищает кишечник подобно щётке – это один из лучших вариантов разгрузочного дня. Салат «Щётка» готовится из свежих свёклы, моркови и капусты – заправляется лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Готовый салат делится на несколько порций и употребляется в течение дня. Меню на день следующее:
- Завтрак – салат «Щётка».
- Перекус – огурец.
- Обед – салат «Щётка».
- Перекус – морковь.
- Ужин – салат «Щётка».
Разгрузочный день на фруктовом салате «Щетка»
В течение разгрузочного дня на фруктовых салатах «Щетка» допускается пить 1% кефир. Меню на день выглядит так:
- Завтрак – фруктовый салат (яблоко, банан, персик).
- Перекус – кефир.
- Обед – фруктовый салат (яблоко, ананас, апельсин).
- Перекус – кефир.
- Ужин – зелёное яблоко.
Количество фруктов не должно быть больше 1,5 кг.
Разгрузочный день на салате «Щетка» с яблоками
Самый распространённый вариант фруктовой разгрузки с «Щеткой» — разгрузочный день на яблоках. За день разрешается съесть 1-1,5 кг яблок и литр нежирного кефира.Так выглядит меню на день:
- Завтрак – зелёное яблоко.
- Перекус – кефир.
- Обед – салат из яблок.
- Перекус – кефир.
- Ужин – зелёное яблоко.
Разгрузочный день на салате «Щетка» с картофелем
Меню разгрузочного дня на «Щетке» состоит из 1-1,5 кг картофеля и 1 литра обезжиренного кефира:
- Завтрак – картофель, сваренный в мундире.
- Перекус – кефир.
- Обед – картофельное пюре.
- Перекус – кефир.
- Ужин – картофель, сваренный в мундире.
Разгрузочный день на овощном салате «Щетка»
Основа меню разгрузочного дня на «Щетке» состоит из помидоров, огурцов, капусты. Разрешается съедать до 1,5 кг овощей за день.
- Завтрак – салат из помидоров и огурцов.
- Перекус – сладкий перец.
- Обед – салат из помидоров и огурцов.
- Перекус – капустные листья.
- Ужин – салат из помидоров и огурцов.
Разгрузочный день на капустно-свекольном салате «Щетка»
Основа рациона разгрузочного дня на данном варианте салата «Щетка» – свежие капуста и свёкла (допустимо съедать их за день 1-1,5 кг). Кроме того, в разгрузочный день на капустном салате разрешено съесть 1 огурец и 1-2 зелёных яблока.
- Завтрак – салат из свежей капусты и свёклы.
- Перекус – огурец.
- Обед – тёртая свёкла с зелёным яблоком.
- Перекус – листья капусты.
- Ужин – салат из свежей капусты и свёклы.
Разгрузочный день на салате «Щетка» из овощей и фруктов с кефиром
Разгрузочный день на салате «Щетка» и кефире – щадящий; в течение дня можно есть любые салаты из фруктов и овощей – главное, чтобы в общем за день съедалось не более 1,5 кг. Кроме того, разрешён 1 литр обезжиренного кефира.
- Завтрак – фруктовый салат (яблоко, банан, апельсин).
- Перекус – стакан кефира.
- Обед – винегрет (без картофеля), заправленный льняным или оливковым маслом.
- Перекус – стакан кефира.
- Ужин – капустный салат, зелёное яблоко.
Салат «Щетка» в диете Маргариты Королевой
Популярный специалист по диетам, Маргарита Королева создала действенную методику, позволяющую за девять дней избавиться от всего лишнего и привести организм в порядок при помощи салата «Щетка».
Суть диеты Маргариты Королевой такова:
- В течение первых трех разгрузочных суток следует питаться только медом, белым рисом и выпивать большое количество жидкости (воды или сока);
- В промежутке с четвертого по шестой день — готовка рыбы или курицы;
- Оставшиеся дни нужно разгрузиться овощами и салатами – особенно «Щеткой».
Надо учитывать количество еды в разгрузочном дне по методике Маргариты Королевой – оно должно быть достаточным для насыщения. Поэтому на протяжении дня, необходимо выполнить пять приемов пищи. Кроме того, важно выпивать не меньше 2-х литров воды.
Потеря веса при данной методике будет происходить стремительно. Поэтому прежде чем выбирать способ разгрузки этими блюдами, необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом – терапевтом).
Плюсы и минусы разгрузочного дня на салате «Щетка»
Как и любая диета, разгрузочные дни на овощных или фруктовых салатах «Щетка» имеют свои достоинства и недостатки, но плюсов от такого питания гораздо больше:
- не придётся тратить время на готовку;
- такой вариант питания является очень бюджетным;
- здорово очищается организм и спадает отёчность;
- отдыхает пищеварительная система;
- организм запасается витаминами и микроэлементами.
Конечно, есть у такого вида разгрузочного дня и свои недостатки:
- возможны приступы слабости из-за резкой смены питания;
- возможно снижение настроения и работоспособности из-за чувства голода.
Для того, чтобы разгрузочные дни приносили пользу, их лучше проводить с периодичностью не реже, чем раз в неделю.
Особенно удобно выделить для этих целей определённый день недели – к такому режиму организму будет проще приспособиться.
Рекомендации разгрузочного дня на салате «Щетке»
По рекомендациям объемы и количество приемов входящих в разгрузочную диету на Щетке, необходимо рассчитывать исходя из поставленной цели. Для начала вы должны определиться, какой нужен результат. Также удостовериться, что нет тех или иных противопоказаний к используемым продуктам, пройдя врачебный осмотр.
Не стоит спешить с употреблением сырых продуктов. Нужно учитывать, что организм должен свыкнуться с ними, и с методикой диеты. Ежедневно увеличивайте количество еды в порции – в первый разгрузочный день желательно есть не более 100 г блюда. Спустя несколько суток, после такой подготовки можете разгрузиться и очистить кишечник салатом Метелка.
Результаты разгрузочного дня на салате «Щетке»
Все люди разные, и поэтому говорить о конечном результате разгрузочного дня на «Щетке» не имеет смысла – каждый сбрасывает вес во время диеты по-своему. К примеру, я разгружаюсь 3 раза в месяц только для очищения организма от шлаков и вредных веществ, потому сильного снижения массы тела во время диеты не наблюдается.
Нужно брать к сведению важные данные:
- Количество начальной массы;
- Обмен веществ;
- Года;
- Физическое состояние организма;
- Уровень активности.
Учитывайте, что все перечисленные характеристике в общей сложности действуют на эффективность разгрузки. В случае если начальный вес очень высокий – после употребления жир уйдет в немалых количествах. От посещения тренажерного зала тоже многое зависит, так как именно нагрузки влияют на скорейшее снижение веса.
Но, так или иначе, необходимо наблюдать за своим самочувствием и мыслить разумно. Употребление больших порций салата с целью быстрее избавиться от веса, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Снижение массы должно быть естественным. Специалисты — диетологи считают, что для разгрузочной недели, норма снижения веса не больше 3 кг.
Нужно учитывать: в первое время, от снижения количества калорий в овощных или фруктовых блюдах, начнется стремительное снижение веса, но со временем процесс метаболизма в организме будет проходить медленней и поэтому действие диеты не будет так ярко выражено.
Противопоказания разгрузочного дня на салате «Щетка»
Независимо от того, что салат «Щетка» в период разгрузочного дня очень полезен и оказывает только положительный результат, ее употребление разрешено не всем из-за ряда противопоказаний. Поэтому порой лучше полностью отказаться от такого способа похудения, во избежание серьезных проблем. Необходимо учитывать – полностью запрещено принимать такие продукты людям страдающим:
- Нарушением нормального функционирования почек (почечной недостаточностью);
- Синдромом раздраженного кишечника – СРК;
- Расстройством процесса переработки и усвоения пищи организмом;
- Заболеваниями желудка – особенно язвой;
- Проблемами с желчным пузырем или с поджелудочной железой.
Надо учитывать – если пренебречь перечисленными противопоказаниями специалистов, можно столкнуться с серьезными проблемами. Помните – со здоровьем шутить нельзя!
Читайте также:
Подсчет калорий во время диеты Елены Малышевой
Цена БУЧ диеты
Строгие яблочные диеты
Вход в 9-ти дневную диету