• Правильная мотивация для коррекции массы тела

    Март 24, 2018 Нет комментариев

    Без правильной мотивации, любое предприятие обречено на провал, это в полной мере касается и такого серьёзного проекта, как похудение, или набор массы тела. Под понятием «мотивация», кроется простой вопрос — «зачем это надо?» Если человек чётко и конкретно даёт на этот вопрос сам себе ответ, то это и есть правильная мотивация. Рассмотрим несколько типичных ответов, которые можно получить на вопрос — «почему я хочу похудеть, и на что способна ради этого?»

    Самым типичным ответом может быть примерно такой — «быть толстой некрасиво». Такая мотивация типична для женщин, и это вполне нормально. Социум сегодня требует от слабой половины человечества слишком многого, а если учесть, что женщины и без особых требований со стороны, имеют склонность сами себя загонять в «угол», то в результате мы имеем очень много не очень хороших примеров борьбы с самим собой.

    Стандарты красоты, мода и гламурные журнальчики, несмотря на свои якобы безобидные предложения для женщин, на самом деле подталкивают их прямо в ад уже при жизни. Вся эта гонка за сантиметрами, и борьба с килограммами, специально и злонамеренно инспирирована боссами лёгкой промышленности, медиками, пластическими хирургами, и неформалами из модельного и шоу бизнеса. Вся эта команда по «гламуризации» женского населения планеты, интересуется лишь наживой, и больше ничем. Разменной монетой в этой массовой шизофрении, под названием «гламурный образ жизни», как и в средние века, стали женщины. Хотя маниакально улучшить и так хорошее — дорого, больно, опасно и смахивает на массовую шизофрению, но эта гламурная зараза уже расползлась по всему миру.

    Раньше, в прошлые века, когда медиа и промышленность были ещё в зачаточном состоянии, дамы опирались на индивидуальные ресурсы природной красоты, и пользовались простыми возможностями представить своё тело в более выгодном свете. В те времена не существовало конкретных идеальных стандартов женской красоты, да и некому было подать на рынок гламура «самую красивую» женщину, для массового тиражирования её «чарующего образа». Наши предки не додумались создать команду хитрых деятелей, которые смогли бы проталкивать в массы призрачные женские идеалы, устраивая конкурсы типа «мисс Вселенная».

    Строгая общественная мораль не позволяла выставлять напоказ каких-то беспринципных и явно озабоченных дур, даже если такие и соглашались публично продемонстрировать свой идиотизм за деньги, или за возможность выскочить выгодно замуж. В общем говоря, раньше не было «идеальных моделей», которых можно было померять сантиметром, взвесить, накрасить, отснять их тела на фото и видео в очень выгодных ракурсах, обработать фото фотошопом, и внедрить этот «заманчивый образ» в мозги миллионам алчущих «блистательного успеха» женщин. Собственно говоря, каких-то двести лет назад, не существовало не только модельного бизнеса и самих моделей, но даже метрической системы — килограммов, граммов, сантиметров, миллиметров, силикона, да и химических гормонов тоже. По этой причине народу было сложно вычислить формулу «идеальных параметров» женского тела — 90х60х90.

    Ещё недавно, люди старшего поколения даже в страшном сне не видели пластических хирургов, гигантских парфюмерных производств, уродующих и убивающих людей гормональных средств «улучшения» тела, смертельно опасного ботекса от морщин, и прочих промышленных и социальных совершенно бесполезных опций. Сегодня можно успешно паразитировать на женских страхах, глупости, и ложных взглядах на жизнь, предлагая тысячи бесполезных вещей и процедур. Если раньше над женщинами издевалось патриархальное общество, считая слабый пол неполноценными существами, то сегодня многие представительницы этой, уже неслабой половины, сами этот тезис доказывают на практике, притом весьма убедительными фактами.

    Современные стандарты моды привели к массовому умопомешательству, желание быть похожей на скелет стало для многих женщин идеей фикс. Никакие доводы в пользу того, что вполне нормальным мужчинам очень нравятся даже полные женщины, сегодня никому не интересны, борьба со своим телом приняла патологический характер.

    Увы, но умело перепрограммированные маркетологами социальные стандарты, уже внедрились в виде троянских вирусных программ в женские мозги, и очень удачно перенаправляют поток денежных масс в карманы аферистов от гламурного бизнеса всех уровней.

    По сути, война с килограммами любой ценой, это борьба «ветряными мельницами», для «рыцарей печального образа» она в тягость, а для тех, кто устроил эти идиотские соревнования «на пустом месте» — развлечение и прибыль. Как показал опыт, любые суперсредства для похудения — это чисто аферистические программы. Килограммы, как были, так и остаются, но после их применения, в теле могут образоваться новые, и притом неизлечимые «боевые раны». Постоянные голодовки и странные диеты, в душе могут оставить неприятный осадок, спровоцировать даже ненависть к еде, к своему телу, и ко всему человечеству, если его «более удачные» представительницы обладают тощей фигурой. Часто борьба на истощения заканчивается полной победой над телом, оно просто умирает, или до конца своих дней лежит на больничной койке. Прежде, чем начать со своим телом борьбу, подумайте десять раз, а надо ли это в принципе.

    Вторым вариантом ответа может быть примерно такой — «избыточный вес мешает активно жить, двигаться, плохо влияет на здоровье». Это более здравая мотивация, и, поскольку ответ был дан в «медицинской плоскости», то и методы решения таких проблем будут более

    сбалансированные. В первом случае, многие женщины, да и мужчины, стараются решить свои проблемы хитрыми путями, пытаясь обмануть Природу. Наслушавшись и насмотревшись лживой рекламы, многие покупаются на аферистические диетологические программы похудения. Современная промышленность подбрасывает на рынок весьма ядовитые средства, например — высокотехнологические «сжигатели жиров», или «чудодейственные рецепты» древних цариц. Маркетологи предоставили широкий ассортимент препаратов на выбор, и для любителей инноваций, и для традиционалистов, как говорится — «чем бы дитя не тешилось — лишь бы не забеременело». Но, как правило, после кратковременных «успешных» результатов, очередной жор всё расставит на свои места — килограммы вернутся снова,

    притом в ещё больших количествах. Может и удастся блеснуть своей неотразимой красотой, или худобой, это как кому кажется, то, увы, ненадолго.

    Если же человек решил постепенно и последовательно приводить себя в порядок — это наилучшее решение. Но в данном варианте тоже есть «подводные камни» — надо обязательно подобрать правильную методику коррекции веса, адаптированную под конкретного человека. В этом случае можно пойти двумя путями. Первый — это метод отказа от жиров, белков и углеводов, применение обеднённых диет, а также начать утомительные занятия в спортивном зале. Второй способ — осознать тот факт, что не белки, жиры и углеводы виноваты в избыточном весе, а ослабленные процессы метаболизма, проще говоря, надо лечить систему пищеварения, и почки, чтобы жиры сжигались, а лишняя вода не скапливалась в организме в виде отёков.

    Именно второй вариант предлагает тибетская медицина, и диетологическая методика похудения. Конечно, неплохо будет себя ограничить в потреблении избыточной пищи и жидкости, физические упражнения, и другие нагрузки на тело, тоже будут нелишними. Но, без учёта работы органов пищеварения, почек, кишечника и т. д., подход к похудению будет не совсем полный.

    Силовыми методами, типа голодовок, или обеднённой диеты, никогда не получится заставить организм подчиниться волевому приказу ума. С телом нужно обязательно договариваться, а не морить его изуверскими системами. Надо не обворовывать себя во время еды, а, наоборот, дать внутренним органам поддержку, чтобы они начали работать в оптимальном режиме. Такой корректный и взвешенный подход и называется «балансировкой Дош». И, если нет понимания всего процесса в целом, лучше обратиться к специалисту, к которому есть доверие, а не «придумывать велосипед» в промежуточной стадии разработки с «квадратными колёсами».

    Все методы для коррекции массы тела на Востоке уже придуманы давным-давно, и успешно используются, и, если они сегодня не на пике популярности, это не значит, что неэффективны. Популярностью, как раз пользуются те диеты, которые предлагают быстрые решения, и без личных усилий, типа — «чтобы такого съесть, чтобы похудеть». Повторюсь, но именно на ленивых, нежелающих думать, и, вообще, как-либо соучаствовать в решении своих собственных проблем людей, и рассчитаны все аферистические системы коррекции веса.

    Сегодня это очень доходный бизнес, потому, чем больше бесполезных препаратов будет продано и съедено, тем лучше себя чувствуют фармацевты, аптеки, и производители разной химической отравы.

    Иногда решения проблемы похудения бывают настолько простыми, что могут показаться малоэффективными или, вообще, бесполезными, но это не так. Человечеству уже давно пытаются внушить нечистые на руку бизнесмены, что за всё надо платить, а если вещь эффективная, то платить следует очень дорого. Это ложь.

    Все жизненные ресурсы организма и чудесные энергии магии сокрыты, прежде всего, в нас самих! При небольшой поддержки извне внутренних органов, правильным питанием и осознанным образом жизни, вполне реально поправить пошатнувшееся здоровье, привести в норму вес тела, и вернуть ему гармоничные формы. На Востоке люди обладают очень прагматичным менталитетом, и, если какая-то система воззрений не будет удовлетворять практические запросы общества, её очень быстро забудут. Тибетская медицина существует уже более 20 000 лет, этот факт говорит сам за себя.

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...

    Комментарии

    *

    Советы фитнес-тренера