Потеря первоначального интереса к диете

Январь 28, 2018 Нет комментариев

Если не хочется считать калории, так это даже к лучшему, потому что если питаться умеренно, то и записывать будет почти ничего. Если лень считать калории, это значит, что и записывать их придется немного. Лень позволяет убивать двух зайцев сразу, и даже не двух, а четырех: потратится немного времени на готовку, подсчет калорий будет недолгим, запись — краткой, следовательно, вы будете худеть.

Потеря первоначального интереса к диете происходит по простой причине: мы не любим, когда над нами висит обязательство, через которое нельзя переступить. Диета лишь символ ограничений и запретов, она такое же «ограничение», как запрет появляться в обществе дурно пахнущим и неопрятно одетым. Диета вовсе не возводит рамки вокруг вашей свободы выбора, она лишь дает возможность правильно ориентироваться во всем многообразии продуктов питания, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Она ни в чем вас не ущемляет, а, наоборот, помогает двигаться к заветной цели.

Когда-то мы по незнанию выбирали еду определенного качества, считая, что поступаем правильно. Однако даже сегодня, уже многое узнав о пище, мы можем действовать, как раньше, продолжая защищать свой нелепый выбор только ради сохранения собственной самооценки. Признаться себе в недостойном выборе решится не каждый, ведь это означает осознать ошибку, а выглядеть глупо никому не хочется. Признание себе в неверном поведении часто ведет к снижению самооценки и негативным чувствам. Когда сомнения по поводу правильности сделанного выбора все же преследуют, то самый лучший способ их развеять — убедить в этом других. Именно так можно объяснить то влияние, которое оказывают поклонники обильных застолий на желающих похудеть. У гурманов нет дурных намерений завлечь других в порочный круг чревоугодия. Напротив, они это делают, убеждая себя, что поступают правильно, ищут и выстраивают доказательства в пользу своего выбора. Общественное доказательство, когда от ожирения страдают чуть ли не 60% населения — чем не подтверждение правильности поступка? Противоречивые чувства вызывают масштабы распространения ожирения, когда принцип общественного поощрения создает ауру популярности и непопулярности одновременно. Всеобщая любовь к пищевому обилию и разнообразию господствует наравне со стремлением похудеть и добиться вечной стройности.

Откровенность с собой снимает с души противоречия, успокаивает и настраивает двигаться в верном направлении. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Если вы хотите похудеть и делаете все для этого возможное, то снизить вес вам будет по силам.

В действительности не еды вы хотите, а перемен, свободы выбора и одобрения. Нам хочется, чтобы наш выбор был достоин похвалы окружающих. Только здесь возникает парадокс, поскольку одновременно происходит одобрение противоположных явлений: красивая стройная фигура одобряется и чаепитие с тортом, печеньем, шоколадом тоже одобряется. Обратите внимание: в рекламе шоколада часто принимают участие балерина или танцор балета, тем самым достигается объединение несоединимого по своей сути. Принцип общественного доказательства поощряет, когда кто-то ест слишком много и не набирает вес. Однако избыточно питаться можно лишь до поры до времени.

12345 (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Советы фитнес-тренера