Помощники и вредители диет

Декабрь 01, 2014 Нет комментариев

 Помощники и вредители диет

Для того чтобы похудеть, нужно знать некоторые секреты эффективной диеты. Так, к примеру, при употреблении клетчатки углеводный обмен замедляется, частично блокируя доступ глюкозы в кровь. Пищевые волокна снижают уровень холестерина, регулируют деятельность кишечной флоры. Способность углеводов повышать уровень глюкозы в крови определяется их гликемическим индексом (ГИ). Чем он выше, тем больше глюкозы появляется в крови. Когда гликемический индекс продукта больше или равен 60, тогда уровень глюкозы в крови после его употребления быстро подскакивает, что влечет за собой усиление секреции инсулина.

Если кушать еду с низким ГИ, то происходит медленное и относительно небольшое увеличение уровня сахара в крови и, следовательно, низкий рост инсулина. Высокие же его всплески стимулируют активность фермента липазы, который ответственный за строительство жира (липогенеза). С другой стороны, он тормозит образование фермента, расщепляющего жиры. Короче говоря, избыток инсулина в любой форме способствует образованию жировой ткани и блокирует фермент «сгорания» жиров. К тому же, эффективность диеты зависит от размера, частоты и времени приема пищи. При питании, когда мы кушаем редко, но большими порциями, полезные вещества из блюд плохо усваиваются и обмен веществ замедляется.

Это защитная реакция организма, который не уверен в том, когда получит следующий прием пищи. Кроме того, следует отметить, что употребление углеводов перед сном способствует накоплению липидов в жировой ткани. Когда мы едим высококалорийную пищу в начале дня, то она успевает быстрее перевариться и усвоиться. Помимо этого диетологи утверждают, что количество жира, которое мы едим, не влияет на увеличение концентрации холестерина в крови. В связи с этим, рекомендуется уменьшение в рационе углеводов и животных жиров, увеличение количества белков и растительных жиров.

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Советы фитнес-тренера