• Основы правильного питания

    Ноябрь 10, 2014 Нет комментариев

    Основы правильного питания

    Правильное питание служит источником здоровья и отличного самочувствия. Имеются различные мнения о системах здорового питания. Одни думают, что это вегетарианство, другие придерживаются различных диет. Чтобы начать питаться действительно правильно, прислушайтесь к следующим простым и полезным советам.

    Прежде всего, питание должно стать разнообразным: максимум фруктов и овощей, рыбные блюда, немного мяса и мясопродуктов. Необходимо ежедневное потребление зерновых продуктов – это различные каши, сваренные на воде, а также макароны из твёрдых сортов пшеницы. Наиболее полезны отрубной и бородинский сорта хлеба. Благодаря этому организм получит все необходимые ему вещества. Однообразное питание, свойственное многим диетам, только повредит здоровью. В пище должно быть сбалансированное число белков, жиров и углеводов. Дневное их соотношение таково: жиров и белков 90 – 100 г, а углеводов около 400 г.

    Соблюдайте разумный питательный режим. Употребление больших порций перегружают пищеварительную систему, вызывает чувство усталости. Поэтому ешьте 5 раз в день, употребляя маленькие порции. При этом нужно не торопиться, получая от пищи максимальное удовольствие. Лучше покидать стол с лёгким чувством голода, потому что чувство сытости наступает только спустя 15 минут после еды.

    Не нужно забывать и о правильном питье. Во время жажды лучше попить воды, а не пиво или соки с колой, так как последнее очень калорийно. Сладкими напитками невозможно утолить жажду, потому что они содержат слишком много сахара. Пейте побольше жидкости, особенно хороши минеральная вода и фруктовый чай. Умеренно употребляйте молоко, кофе и фруктовые соки из свежих плодов.

    Сейчас большинство людей стараются вести здоровый образ жизни, но несмотря на это, страдают от проблем с излишним весом. Как правило, избыток веса появляется при употреблении слишком калорийной пищи и недостатке движения. Чтобы без вреда для организма снизить число потребляемых калорий, можно заменить жареный картофель на отварной, белый хлеб на некалорийные хлебцы, а жирный йогурт или творог на обезжиренный. Салаты заправляйте не майонезом, а растительным маслом, лучше оливковым. Вместо жарки чаще готовьте на пару или отваривайте продукты. Для перекуса лучше есть не печенье с конфетами, а фрукты. Уменьшите потребление сахаросодержащих продуктов.

    Главное, во всём соблюдать меру и разумный, профессиональный подход.

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...

    Комментарии

    *

    Советы фитнес-тренера