НАВЯЗЧИВЫЕ МЫСЛИ О ЕДЕ

Ничего страшного с нами не случится, потому что мы способны быстро передумать и легко соблюдать диету. Вспомните правило «здесь и сейчас»: то, что вы едите сейчас, и есть ваше будущее. Жить настоящим означает, что каждый момент времени вы будете продвигаться к желаемой цели. Ничего страшного не случится от того, что вы не съедите вредную пищу. Ничего плохого не произойдет, если не жевать, что захочется.

Это только на первый взгляд трудно, в действительности перехотеть очень просто — мы ежедневно с легкостью отменяем многие свои желания, не испытывая при этом никаких душевных мук. Какую такую душевную боль вы испытываете, когда отказываетесь от мысли немедленно купить и надеть красивое платье, выставленное в витрине магазина? Как долго и мучительно вы размышляете об этом наряде? Не долго, не больно, не мучительно! Как только вы начинаете двигаться дальше, эти идеи тут же выветриваются из головы. Перехотеть и передумать — наши обычные состояния. И что с того, если вас вдруг одолело желание съесть лакомый кусочек, столь вредный для фигуры? Посетившая вас мысль еще не означает обязательность ее исполнения. Что бы случилось, если бы мы немедленно начали претворять в жизнь все наши чаяния? Можно не есть и не страдать по этому поводу, поскольку нет никаких страданий в том, чтобы перехотеть. Передумать — это совсем не больно для разума. Мы ежедневно о чем-нибудь думаем, но это не заставляет нас переживать о невозможности осуществить каждое свое желание. Миллионы желаний мелькают и исчезают в нашей голове каждый день, но мы не страдаем от того, что не способны тут же о них забыть, переключившись на что-то другое. Можно спокойно забыть о желании чего-либо, будь то вещь, продукт или товар. Если не будет первого кусочка, то не будет и продолжения. Не начинать есть очень просто. Никакая важная ситуация не является поводом для того, чтобы съесть очередной вредный кусочек. Ничто не является причиной, чтобы начать жевать любой вкусный продукт.

Читайте также:  КАК ПОБЕДИТЬ ЛЕНЬ

Та еда, что портит фигуру, особенно сладкое и жареное, нас привлекает особенно: она помогает на время забыть о том, что пора похудеть. Когда мы стремимся сбросить вес, то поневоле начинаем задумываться о трудностях, о запрещенных продуктах и физических упражнениях. Бывает так, что подобные мысли не дают покоя слишком долго, и кажется, что проще съесть сладенький кусочек и отвлечься, чем постоянно думать о наболевшем. Это состояние проявляет себя как «очень хочется сладкого» (жирного, соленого, хрустящего и т. п., у всех по-разному) и длится до тех пор, пока вы не съедите что-нибудь. Однако отвлекаться от навязчивых мыслей, переключаться с одного дела на другое и мечтать мы способны без посторонней помощи. Вам не нужна еда, чтобы забыть о своих желаниях, вам не нужна еда, чтобы наслаждаться жизнью, поскольку еда дает ощущение вкуса пищи, но не вкуса жизни. Вкус пищи не равно вкус жизни, потому что это не одно и то же. Если у вас ожирение, это признак плохого питания, вы поглощаете слишком много еды.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *