МЫ ВАСЪ СУДИМЪ МЫ ВАСЪ КОРМИМЬ

Март 31, 2018 Нет комментариев

самих олигархов, а потом их приспешников — начальников различных подразделении из государственных, и социальных институтов.

Наука уже во времена сэра Исаака Ньютона, порвала романтические отношения с человечеством, и цинично продалась в услужение сильным мира сего. Собственно говоря, учёные никогда и не служили интересам народных масс, а только исключительно узкому,

заинтересованному в новых разработках, кругу людей. Умники от науки очень хорошо устроились, удовлетворяя своё любопытство за государственный счёт. Львиная доля всех научных диссертаций — это просто фикция, основанная на «притянутых за уши» фактах. Аферы в научных кругах — обычное дело, таким образом кормятся из государственной кормушки почти вся научная элита. Собственно, эти «научные умы» и обеспечивают технологическими разработками, и идеологической поддержкой пищевые корпорации, находят эффективные способы проталкивания товара на рынки сбыта, а в сознание обывателя внедряют популярные товарные знаки, чтобы закрепить установку, стимулирующую покупать именно этот товар.

Как говорится — «кто платит — тот и заказывает музыку». Все генномодифицированные продукты питания, и прочие ядовитые и химические проекты — это разработки частных и государственных научно-исследовательских институтов. Получается, что налогоплательщики за свои же деньги спонсируют собственных отравителей, и их приспешников — учёных, врачей, торговцев, маркетологов, дизайнеров, фотомоделей, политтехнологов, многочисленную кормящуюся прочую братию, кошелька доставкой, упаковкой и т. д. — работали, и продолжают платить деньги, и немалые.

В ценообразование любого товара, купленного в супермаркете, заложены траты на его создание и обслуживание сферой услуг. Себестоимость, например, одной бутылки водки может составлять примерно 50 копеек, а продают её в 1000 раз дороже. Это делается не только из желания производителей нажить себе сверхдоходы, но и для того, чтобы покрыть все расходы, так сказать, её «научную составляющую». Над составом спирта, над бутылкой, над дизайном этикетки, над названием бренда, над маркетинговыми ходами, работать толпы специалистов, всем им надо

Однако, в этих мутных схемах распределения государственного пирога нет ничего нового. Со времён Древнего Мира социальная пирамида всегда держалась на плечах самого низкого социального слоя — на рабах. В наши дни всё осталось по-прежнему, только слово «раб» заменили на слово «потребитель», а рабовладельческую диктатуру — на «демократию». В древности раб не имел выбора, что ему кидали под ноги, то он и мог съесть,

сегодня ситуация почти такая же. Бедные слои населения, якобы, могут выбирать товары, которые вполне демократично лежат рядами на полках. Но, не секрет, что бедный человек всегда будет покупать самый дешёвый товар, следовательно — самый плохой, в нашем случае — ещё и ядовитый.

Например, на полке рядом лежат 20 видов колбасы в разном ценовом диапазоне.

У наивного человека может создаться впечатление, что это всё одна и та же колбаса, просто одна дешевле, а другая дороже. Но это не так. Не смотря на одинаковою форму колбасных батонов, внутри находится совершенно разная начинка, или, как говорят профессионалы — состав.

Немного позволю себе прокомментировать эту продукцию. В дешёвые составы входят примерно следующие ингредиенты — соевая мука, при этом обязательно генномодифицированная, ведь другой сои нет в природе; целлюлозный наполнитель, по-простому бумага или древесные опилки; имитаторы вкуса, цвета и запаха; краситель, желатин, крахмал; вместо мяса — жилы, кишки и прочие отходы, иногда кровь и костная мука. Чтобы всё это имело пристойный вкус и запах, щедро добавляют соль, специи, и усилители вкуса, например, глютомат натрия, а это очень вредная химическая синтетическая соль. Если в этой колбасе и есть мясо, то, как правило, испорченное, купленное на фабрике по утилизации мясных отходов за копейки. Я всё это не придумал, у меня есть

знакомые, которые работали в цехах по производству колбасы, когда они делились своими впечатлениями от этого производства, у меня пропадал аппетит и желание есть вообще любую колбасу.

Однако, если рассмотреть самый дорогой колбасный состав, в него, конечно, входит настоящее мясо, сало, и более благородные красители, имитаторы вкуса, и прочие стабилизаторы. Эту колбасу есть можно, но она в десять раз дороже дешёвой. Вот и получается, казалось бы, всё лежит на одной полке, бери что тебе душа пожелает, но закон рынка простой — бедные будут брать дешёвые суррогаты, богатые — более качественную продукцию, а производители колбасы, её вообще не едят, ибо точно знают, из чего она делается.

Могу сказать больше, те, кто контролирует ресторанный бизнес, и понимает реально, что и каким способом там готовится, в каких условиях хранятся уже готовые блюда, предпочитают есть исключительно домашнюю еду. Ведь даже в самом дорогом ресторане на кухне могут твориться не очень «чистые и честные» процессы. Я уже говорил ранее, что подмена продуктов на дешёвые и

некачественные, а, иногда, просто вопиющая антисанитария — обычная практика в заведениях общепита, независимо от количества звёзд на их вывесках.

Чтобы в дальнейшем не было больно и обидно вспоминать, о зря потраченном времени и деньгах, а ещё за испорченные органы своего желудочно-кишечного тракта, не ленитесь готовить еду себе сами. Выбирайте продукты питания, опираясь на специально данные для этой цели природные анализаторы, на здравый смысл и жизненный опыт, и всё будет хорошо.

12345 (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Советы фитнес-тренера