• Любовь к еде миф

    Март 21, 2018 Нет комментариев

    Еда такой же предмет, как стол или стул. В действительности мы относимся к ней именно так, мы знаем, что так оно и есть. Мы не способны полюбить еду, а она нас. Попробуйте написать, за что вы любите свой компьютер: «Я люблю свой компьютер за то, что он помогает мне в работе, с его помощью я нахожу информацию, храню ее». А теперь то же самое относительно еды: «Я люблю еду за то, что она позволяет мне быть толстой, некрасивой, прячет мою отличную фигуру. Я люблю еду за то, что она приносит мне удовольствие, незабываемые ощущения вкуса». Втом-то и дело, что незабываемые. Спросите себя, что в еде есть такого, чего вы не знаете? У каждой семьи есть свой определенный набор продуктов, которыми они пользуются более или менее постоянно. Так что же в еде есть такого, чего вы не помните? Вы думаете, что действительно любите все это? Вы и правда убеждены, что испытываете к еде чувство любви?

    Слово «люблю» мы используем в отношении еды настолько часто, что даже не задумываемся над его основным смыслом. Понятие «любить» означает испытывать сердечную привязанность к кому-либо. Сердцем ли вы любите еду? Или ртом, глазами желудком, языком? Еда лишь способ удовлетворения потребностей организма в полезных для жизни веществах. Это такое же средство для удовлетворения физиологических потребностей, как, например воздух или сон. Вы любите воздух? А сон вы любите? Удовлетворение физиологических потребностей позволяет живому организму выжить чисто физически: еда, одежда, сон, воздух, вода, жилье. Другими словами, любите ли вы сердцем эти средства удовлетворения ваших потребностей? Любите ли вы компьютер, который отлично помогает справляться с работой, развлекаться и получать информацию? Попробуйте признаться компьютеру в любви. Уверена, что вы и пытаться-то не станете.

    Испытываете ли вы сердечную привязанность к своей еде? Любовь означает невозможность причинить вред, зло. Вы можете причинить вред вашей еде? Когда вы режете, солите, варите, причиняете ли вы этим зло пище? Еда — это лишь средство выражения любви или средство самовыражения. Это может быть способ выражения своей значимости, мастерства, потребности в красоте, в новизне, в разнообразии. Ведь не случайно романтический период отношений между мужчиной и женщиной называют конфетно-букетным.

    «Я еду означает: я люблю еду всем сердцем, испытываю к ней чувство глубокой сердечной привязанности. Это то же самое, что признаться в любви своему компьютеру или холодильнику. За что вы любите своего ребенка? Странный вопрос, не так ли? За что вы любите еду? За что вы любите своих родителей? За что вы любите свой автомобиль? Во всем многообразии вещей у каждой из них есть только одно основное свойство и несколько второстепенных.

    Допустим, ваша цель — купить в дом электрочайник. Вы его приобрели, но по какой-то причине он не работает. Отнесете ли вы его обратно в магазин и замените на работающий? Конечно, ведь на самом деле вам нужен не чайник как таковой, а вода, вскипяченная в короткий срок. Предположим, вам нужна сковорода для жарки, но если к ней прилипает пища, неужели вы не замените ли вы ее на посуду лучшего качества? Замените обязательно, потому что все предметы и вещи мы покупаем из-за выполняемых ими полезных функций. Или возьмем, к примеру, шампунь. Его основной функцией является мытье волос, а второстепенными — придание гладкости, блеска, легкость расчесывания, ароматный запах, экономичность, но покупаем мы его с основной целью — чтобы сделать волосы чистыми.

    Как определить, какими функциями наделена данная пища: первостепенными или второстепенными? Для этого представьте, что вам предстоит прожить довольно продолжительное время на острове, однако вам будет предложен выбор. В первом случае вы попадаете туда, где у вас не будет ни одного фрукта и овоща, ни грамма натурального мяса и молока, ни одной ложки натуральных злаков, ни яиц, ни орехов, ни рыбы, ни ягод, ни свежего сока, ни чистой воды. На этом острове вас будут кормить только консервами, сладостями, жирными колбасами, салом, шоколадом, вафлями, конфетами, майонезом, сахаром, сгущенным молоком, пиццей, гамбургерами, блинами, вареньем, кофе, газировкой, жирным сыром и ветчиной. У вас будут огромные порции, приготовлено все будет вкусно, калорийно, но это будет только жирная, жареная и сладкая пища.

    На другом острове вас будут кормить свежими овощами, отменными фруктами, ягодами, мясом, рыбой, птицей, яйцами, творогом, йогуртом, злаками и орешками, и поить ключевой водой и свежими соками. Как и первом случае, все будет приготовлено по лучшим рецептам. Какой выбор вы сделаете?

    Выводы:

    1. Еда — обычная вещь, подобно компьютеру или автомобилю.

    2. Нет никакой любви к еде, так же, как и ко всем остальным вещам.

    Значит, говоря себе: «Я люблю поесть», вы сами себя обманываете.

    Еду любить невозможно. Она, как любая вещь, либо полезна вам, либо нет. Что вы делаете с ручкой, у которой закончились чернила? Какова участь вашей одежды, вышедшей из моды? Куда вы денете разонравившуюся вам обувь? Как вы поступите с едой, у которой истек срок годности?

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...

    Комментарии

    *

    Советы фитнес-тренера