• Какими методами можно определить качество продуктов питания

    Март 30, 2018 Нет комментариев

    Чтобы понять вкус борща — необязательно в нём вариться, следовательно, чтобы определить качество любого продукта питания, надо применить простые способы, данные нам в ощущение Природой, а именно — органы чувств. Живым существам сенсорные анализаторы даны с единственной целью — воспринимать окружающую среду для того, чтобы адекватно ориентироваться в ней. Также органами чувств следует анализировать те объекты восприятия, с которыми вплотную приходится контактировать — предметы быта, пищу, половых партнёров, соплеменников и т. д.

    Животные не задают вопросов производителям пищи, не посылают её на анализ в лабораторию, они просто на неё смотрят, нюхают, пробуют на вкус, а уже потом начинают есть, если, конечно, эта пища им понравилась. Но, даже если и понравилась, ни одно животное не будет употреблять без особой надобности еду, если оно не голодно. Например, больные животные отказываются принимать пищу, тем самым обостряют в своём организме активные Доши Ветра и Жёлчи. И это абсолютно правильный подход к исцелению, хотя мы, люди, считаем себя умнее всех остальных в мире, но иногда поступаем абсурдно и себе во вред. Например, хищники могут съесть за один раз очень много мяса, но, если они наелись, ни одного грамма не съедят больше, пока не переварится предыдущая еда.

    Многие люди ведут себя часто глупее животных, едят беспорядочно, и даже тогда, когда не голодны. При этом человеческие существа часто вообще не интересуются, ни качеством пищи, ни её количеством — едят всё подряд, и без осознавания оптимальных дозировок. Такой подход к еде приносит лишь одни проблемы, даже если пища была качественная, и правильно приготовленная.

    Какими же образом следует отслеживать качество продуктов питания? Именно также, как это делают животные — сначала надо визуально оценить продукт, потом на запах, далее на вкус. Если возникают сомнения относительно качества, или, вообще, целесообразности употребления данного продукта в пищу, то следует более глубоко проанализировать эту ситуацию уже умом, включая логику мышления. В большинстве случаев бывает достаточно простых методов исследования качества пищи, но, если есть сомнения в своих выводах, то можно прибегнут уже к приборам в лабораторных условиях.

    Наука — это зло, но, как и всё в этом относительном мире, не абсолютное. Именно научные методы решения всех проблем в нашей жизни, лишают нас личной инициативы, мы перестали верить своим чувствам, интуиции, да и просто тому, что видим. Часто современный человек верит написанным на этикетках словам, полагая, что «профессор в очках», составивший этот текст, намного больше понимает в данном вопросе, да и, вообще, в жизни, чем простой обыватель. Увы, это не так. Все профессора получают свою мзду из средств военно-промышленного комплекса, и будут всегда беспрекословно выполнять приказы своих спонсоров — в первую очередь

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...

    Комментарии

    *

    Советы фитнес-тренера