• КАК БОРОТЬСЯ СО СРЫВАМИ

    Февраль 20, 2018 Нет комментариев

    Несоблюдение диеты есть символ нарушения правил и навязанныхкем — тосверху обязанностей, которые небыли принятынамидобровольно. У срывов есть своя цель — получение негативных переживаний от раскаяния в совершенном поступке, а непосредственно в момент отступления от диеты целью является получение острых ощущений. При этом мы подспудно осознаем, что за подобное поведение невозможно наказание. Это напоминает хождение по краю пропасти. Присутствующая всегда иллюзия неуязвимости диктует ощущение безопасности под названием «От одного кусочка вреда не будет». Происходит ситуация, когда сталкиваются два противоположных явления: смесь безопасности и риска, нарушения запретов и ощущения безнаказанности, страха наказания в виде увеличения веса и неуязвимости. Мы эмоциональны, а нарушение правил диеты дает возможность получить особый накал страстей, выплескивая их в виде срывов. Когда жизнь скучна и монотонна, неосознанное попрание правил и устоев является способом искусственного создания негативных эмоции. Плохое лучше, чем ничего — круг замыкается, и продолжается бег по накатанной колее. Происходит срыв за срывом, надежда и разочарование сменяют друг друга, и так до тех пор, пока вы не откажетесь от получения отрицательных эмоций через нарушение диеты. В реальной жизни вам не хватает именно хорошего, положительного, стоящего. Вы хотите похудеть, потому что в действительности стремитесь к положительным эмоциям, нуждаетесь в ощущении силы и гордости за свои достижения. А потому, зная теперь цели своих срывов, решительно откажитесь от получения негативных чувств.

    Целью нарушения диеты является получение раскаяния, негативного переживания. Это делается для того, чтобы прочувствовать напряжение эмоций, встряску, адреналин. Игнорируя ограничения и нарушая запреты, мы тем самым создаем иллюзию разнообразия впечатлений, накала чувств и развеивания будничной рутины. Согласитесь с тем, что еда плохой помощник в этом, поскольку в действительности вы не получаете ничего, кроме ненависти к себе. Согласитесь, что пища не тот инструмент, с помощью которого можно достигнуть настоящей эмоциональной встряски. Нарушать диету, а потом переживать по этому поводу все равно что снова и снова наступать на одни и те же грабли. Незачем так делать! Мы потребляем пищу, чтобы получить мысленное напряжение, всплеск чувств во время очередного срыва, когда негативные переживания начинают захлестывать вас с новой силой. Мы стимулируем таким образом себя, искусственно подстегиваем появлением новых вкусовых ощущений, хотя вовсе в них не нуждаемся. Когда вы перестанете питаться избыточно, вам не нужно будет стимулировать собственные ощущения.

    Потому и хочется продолжать переедать, что после того как ожидания оказались напрасны и получены все негативные эмоции, впереди снова маячит новая надежда на райское удовольствие от вкуса еды. Затем наступает новое разочарование, ведь еда опять не оправдала ожиданий. Нам в очередной раз не удается испытать восторга от незабываемого вкуса, поскольку он известен нам заранее.

    Когда мы едим автоматически, подобное поведение означает неосознанное желание повторить приятные моменты, или стимулировать себя, или отведать «вкус детства», или получить очередную дозу захватывающей дух опасности, пребывая в твердой уверенности, что ничего при этом потеряно не будет.

    Дети не жуют с целью почувствовать себя лучше, они также ничего не грызут в поисках разнообразия и новых впечатлений. Вы тоже были детьми, это означает, что у вас прямо сейчас есть необходимый навык для того, чтобы похудеть, вы просто забыли о нем. Вспомните детство: жизнь была наполнена разнообразными переживаниями, при этом не было постоянных перекусов, а вы не имели привычки кусочничать. Можно делать абсолютно все и при этом не жевать, не пить, не глотать еду, и жизнь от этого не становится лучше или хуже. Наоборот, контролируя ситуацию, вы обретаете власть над своим телом и поведением.

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...

    Комментарии

    *

    Советы фитнес-тренера