• Избыточное питание

    Февраль 19, 2018 Нет комментариев

    Однажды я выяснила, что желание переедать или принимать вредную пищу сопровождается деятельностью целого набора инструментов, которые начинают свою работу в зависимости от вашего состояния. И одним из самых влиятельных инструментов является одновременное смешение безопасности и риска во время нарушения диеты. Противоречивое ощущение действует подобно магии, притягивая духом опасной новизны. Шоколадка опасна для стройной фигуры, но поедая ее, мы чувствуем сладостный накал чувств, и вот именно этого втайне хочется. Круг однообразных обязанностей, которые необходимо выполнять ежедневно, требует терпения и настойчивости. Рутинным действиям противопоставлена шоколадка, она несет с собой сладкий вкус и чувство опасности, позволяя испытывать двойственное ощущение, словно находишься на грани чего-то фантастического и неизведанного. Так складывается ошибочное впечатление, что чревоугодие сродни искусству наслаждения жизнью.

    Избыточное питание кажется нам таким необходимым, потому что наш разум сам участвовал в создании тех образов и символов, от которых мы теперь зависим. Промышленная или домашняя привычная еда так притягательна, поскольку вредна, запретна и находится в свободном доступе. Такая запретная доступность не может не будить воображение, а потому магическим образом влечет к себе новое желание. Противоречие порождает загадочность и чувство двойственности, что, в свою очередь, рождает желание и возможность нарушать установленные правила и ограничения. Возникает обманчивое ощущение, что потребляя ненужные продукты, преображаешь унылую действительность согласно собственным представлениям. Самый простой и быстрый способ получить такое ощущение — съесть то, что наиболее вредно для фигуры, затем разум достроит в голове все недостающие элементы для достижения иллюзорного счастья. Любимая, но вредная пища нам кажется такой необходимой, потому что наш разум сам участвовал в создании тех образов и символов, от которых мы сейчас зависим. Корень проблемы ожирения кроется в ответе на вопрос: какая неведомая сила притягивает новые жертвы, заставляя их избыточно питаться, несмотря на разумные предупреждения медиков и тех, кто на собственном опыте испытал все негативные последствия переедания?

    Отказаться от любви к еде вас удерживает кажущаяся загадка. Вы не можете понять, почему начинаете страстно переедать, для чего продолжаете бесконечно жевать, несмотря на желание похудеть, отчего окружающие так любят объедаться, а почти половина страдающих избытком веса худеть не собирается. Именно этот камень преткновения спутывает мысли в клубок, не давая найти начало и конец.

    Пища так притягательна, потому что как будто обещает путешествие в мир удовольствий и развлечений, она противопоставлена серой повседневности. Однако ни к чему впадать в крайности и злоупотреблять едой — у вас существует достаточно других удовольствий, помимо ежедневных пиршеств.

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...

    Комментарии

    *

    Советы фитнес-тренера