Если мы любим натуральные вещи

Если мы любим натуральные вещи, значит, мы любим и натуральную еду. «Хочется все — нельзя» — вот что держит разум в оцепенении, хотя на самом деле хотеться всего вовсе не должно. Подобное желание создано искусственно, оно ненастоящее, самообман, потому что в еде нет никакого счастья, любви, отдыха и жизненного разнообразия.

Соблюдая диету, не пропускайте приемов пищи, поскольку если вы уделяете время рациону по остаточному принципу, то и результаты будут соответствующими. Если избавление от телесного жира стоит на последнем месте в списке ваших жизненных приоритетов, то и вес будет снижаться только после того, как свершатся все дела, которые окажутся для вас важнее легкой походки, тоненькой талии, счастливой улыбки, красивых нарядов, открытых купальников и гордости за свои достижения. Важны не абстрактные мечтания в духе «Как хорошо было бы иметь…», ато, что вы реально делаете ради достижения желаемого результата. Желание поесть — всего лишь реакция, а свои реакции мы можем выбирать себе самостоятельно.

Чтобы победить повышенный аппетит, имеет смысл узнать: что провоцирует пищевую реакцию? Для этого необходимо тщательно изучить и описать свои реакции, ответив на следующие вопросы:

1. Какое событие дает толчок к желанию поедать все подряд? (Например, покупка сладостей, или возможно, чашка чая провоцирует наедаться заодно и конфет).

2. В каких местах вы ощущаете импульс к поеданию пищи? Факт остается фактом: люди, как правило, толстеют в своих домах, в своих семьях. В гостях проще сдержать аппетит, а в незнакомом месте мысли о еде приходят в голову только при пустом желудке.

3. Какой человек вызывает у вас желание покушать?

4. Какое время суток запускает безудержную реакцию?

Читайте также:  СТРАХ

Далее следует спрогнозировать свои новые пищевые реакции, для того чтобы трудные ситуации перестали возникать неожиданно. Если нужно подготовиться заранее, лучше всего прописать свое желанное пищевое поведение: «я веду себя в ситуации (время, событие, место, предмет или человек) ».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *