Доши и продукты питания

Март 25, 2018 Нет комментариев

Как было сказано ранее, все вещи и явления в этой Вселенной состоят их Великих Первоэлементов, а они, в свою очередь, формируют и поддерживают Доши, или Жизненные Начала. Если Первоэлементы, это «кирпичики», из которых строятся тонкие энергии и плотная материя, то Доши — это функциональные возможности, обеспечивающие динамические отношения между отдельными, уже сформированными объектами, и явлениями Природы. Эти объекты могут быть — грубыми (Элемент Земля), жидкими (Элемент Вода), горячими (Огонь), подвижными (Ветер), а также все эти качества сочетать в себе в различных дозировках, комбинациях и степени плотности.

Учитывая количество субмолекулярных базовых Элементов, их различную плотность, и бесчисленные свойства производимых ими тонких энергий, из которых строятся уже грубые объекты, мы имеем бесконечное множество различных форм, вещей, и явлений живой и неживой материи. Как силы Природы создают множественные вещи, так и мы, люди, можем строить свои тела и влиять на наши тонкие биоэнергии, используя ту же самую элементную базу, что и Матушка-Природа.

Человеческое тело, на субмолекулярном уровне, мало чем практически отличается от обычного куска дерева, воды, или тела любого из животных.

Единственное отличие наших физических тел от других вещей — это наличие различных по сложности комбинаций грубых составных сегментов организма, выполненных их тех же самих базовых элементов, что и всё вокруг. Можно сказать, что мы отличаемся, например, от инфузории туфельки только лишь более сложной архитектурой физического тела, но «цемент и кирпичи» — те же самые. Конечно же, учёные могут утверждать, что человек не микроб, а венец эволюции, или даже «царь природы». Но если внимательно проанализировать, что эти «цари и царицы» учиняют над собой, и над другими, то можно усомниться, что инфузории туфельки глупее людей. Иногда, когда я заглядываю в виртуальный мир инета, мне кажется, что жизнь одноклеточных более духовна, и насыщена реально интересными событиями, чем у некоторых представителей хомосапиенс.

Если разложить на субмолекулярные составляющие человеческое тело и, например, кусок бамбука такого же веса — можно получить два примерно одинаковых набора Первоэлементов, ничем принципиально не отличающихся друг от друга по количеству, и качеству. Человек — это такой же обычный «пазл», составленный из природных Элементов, грубых и тонких, только чуть более сложный, чем некоторые другие предметы. Хотя, можно поспорить насчёт уникальности некоторых человеческих тел. Наличие «высокоорганизованного» туловища, не означает автоматическое присутствие в нём умственных способностей. Например, дельфины, акулы, летучие мыши, и многие другие «некультурные» твари, обладают всеми теми же внешними и внутренними органами, что и мы, у них, примерно такой же интеллект, а в некоторых случаях, даже намного превышающий умственные способности отдельных представителей хомосапиенс.

Если пытаться мир познавать с точки зрения разнообразия форм живой и неживой материи, различных её функций, или по примеру лабораторных учёных, постоянно «ковыряться» в биохимических реакциях бесчисленных существ — этому познанию не будет ни конца, ни края. Но, если посмотреть на всю Вселенную с позиции Первоэлементов и Дош, то можно увидеть, что все мы, всё, что нас окружает — мало чем отличается в своей изначальной сути. Все эти различные формы, и функции живой и неживой материи — это просто игра четырёх Элементов, в рамках законов Дош.

Собственно говоря, между живой и неживой материей довольно трудно провести чёткую границу. Например, когда мы едим «неживые» продукты питания, они тут же чудесным образом «оживают», интегрируясь в наши биологические организмы посредством пищеварительного процесса. А недавно ещё живая материя, которая циркулировала в рамках нашего живого организма, регулярно спускается в канализационную систему без всякого сожаления уже в виде, как бы, «неживых» отходов жизнедеятельности. В какой именно точке живая материя превращается в неживую, и наоборот, сложно сказать, хотя, наверное, уже есть на эту тему множество научных теорий.

Можно объяснять, или не объяснять процессы, происходящие внутри различных тел — живых, и не очень, но это не меняет сути реальности, которая происходит в нас самих, и за пределами восприятия нашей личности. Я думаю, что вся Вселенная, это большой живой организм. Мы, люди, не можем этот гигантский процесс космической жизнедеятельности охватить своим слабым умом, потому и делим всё на различные двойственные категории. Просто нам так удобнее

ориентироваться в жизни, и в окружающей среде, разделяя все вещи на «живые» и «мёртвые». Если, например, взять какую-то маленькую часть нашего живого тела, рассмотреть её под электронным микроскопом, можно будет подумать, что это неживая материя, но, в целом, все эти частицы внутри нас взаимодействуют по законам живой Природы. Также всё происходит и в Макрокосмосе. Одна песчинка на берегу реки может показаться не очень живой, но, если учесть её взаимодействие с другими песчинками, солнцем и ветром, то можно заметить, как эти песчинки весьма активно изменяют лицо целой планеты. Да и внутри одной пылинки происходят столь мощные физические процессы на молекулярном уровне, что назвать её мёртвой не поворачивается язык.

Опираться на понимание законов причинно-следственной кармы, можно сделать вполне логический вывод — не может неживая материя, просто так, без каких-либо причин, порождать живую. Наверное, надо уже давно дать всем природным процессам, происходящим в мире, не столь двойственные определения, и тогда дуальность понятий «жизни и смерти», «живой и неживой материи», не будет столь категоричной.

12345 (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Советы фитнес-тренера