История происхождения диеты Протасова

Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова, заслужившая множество хвалебных рецензий и приобревшая огромное число поклонником на рубеже XX-XXI веков, уже давно прошла проверку временем и даже в нынешнюю эпоху обилия разносторонних методов похудения, входит в двадцатку самых востребованных диетических режимов. Своей популярности «протасовская» диета в первую очередь обязана простоте и безопасности соблюдения, достаточно быстрому и стабильному эффекту снижения веса, а также сытному и разнообразному рациону питания. Кроме таких немаловажных аспектов, подробное описание диеты Протасова предлагает очищение человеческого организма от накопившегося мусора в виде токсинов и шлаков и помощь в избавлении от навязчивой привычки употреблять в пищу вредные продукты.

Результативность «протасовки» прямопропорциональна объему ранее приобретенного лишнего веса и в случае неукоснительного выдерживания всех инструкций пятинедельного диетического режима питания и соблюдения правильного выхода из него может варьировать в пределах от минус 5-ти килограмм (для людей с небольшим избытком массы тела), до минус 20-ти килограмм (для людей со значительно превышенным весом).

История происхождения диеты Протасова

История происхождения диеты Протасова

Сама история возникновения системы похудения по Киму Протасову очень курьезная и до сих пор является причиной различных споров и разногласий как среди обычных людей, на себе испытавших ее эффективность, так и среди профессиональных врачей-диетологов.

Впервые описание данного диетического режима появилось на страницах уже забытого печатного издания «Русский израильтянин», выпускающегося в Тель-Авиве с 1997 по 2007 год и пользующегося популярностью не только в Израиле, но и на территории стран постсоветского пространства. Именно в ней в 1999 году была напечатана небольшая статья, озаглавленная дополненной фразой литературного персонажа Остапа Бендера – «Не делайте из еды культа: худая корова еще не газель», повествовавшая подробно о диете Кима Протасова под одноименной подписью самого автора.

Неизвестный никому ранее составитель этой статьи, позиционирующий себя как диетолог, изложил суть изобретенного им метода похудения, результативность которого, по его мнению, намного превосходила используемые в то время диеты.

Всецело критикуя продолжительные и «голодные» способы снижения массы тела, зачастую приводящие к развитию множества проблем со здоровьем, как в физическом, так и в психологическом плане, и к тому же отличающиеся недолговременным результатом, автор вынес на суд читателя свое альтернативное виденье решения вопроса избыточного веса.

Предложенный им диетический питательный режим был расписан по неделям и разделен на три этапа. Первые два из них являлись основой диеты и соблюдались соответственно 14 и 21 день, а последний представлял собой правильный выход из подобного диетического режима, продолжающийся еще 35 суток. Таким образом, весь процесс похудения и закрепления полученного результата занимал 10 недель, на протяжении которых автор обещал полное отсутствие голода и прочих дискомфортных явлений, очистку и нормализацию работы кишечника, перестройку метаболизма на употребление здоровой пищи и «фантасмагоричный», по его собственным словам, эффект в отношении снижения веса.

Многие постоянные читатели «Русского израильтянина» приняли статью таинственного Кима Протасова как призыв к действию и приступили к тестированию нового для себя способа корректировки массы тела. Что удивительно, для большинства из них процесс похудения действительно протекал в соответствии с описанием автора и закончился весьма успешно.

Видя поразительные результаты первопроходцев данного диетического метода, к ним вскоре присоединились и другие люди, страдающие от чрезмерного веса, пока их общая численность не превысила количество худеющих на прочих известных в то время диетах. Очень быстро «протасовская» система похудения завоевала множество поклонников среди жителей Израиля, а после не менее стремительно разошлась по всей планете.

Казалось бы, подобный эффективный и безопасный диетический метод похудения кроме признания должен