Диета Аткинса

Ноябрь 07, 2018 Нет комментариев

Диета кардиолога Роберта Аткинса известна, также, как Голливудская система питания. Это низкоуглеводная методика, появившаяся еще в ХХ веке. Суть диеты заключается в ограничении углеводов и обеспечении организма энергией за счет накопленных жиров, а не глюкозы.

Основные правила диеты Аткинса

Основные правила диеты Аткинса

Диетолог Роберт Аткинс сложил методику из четырех фаз:

  • первая фаза – индукция;
  • вторая фаза – снижение веса;
  • третья фаза – подготовка к сохранению постоянного веса;
  • четвертая фаза – поддержание веса.

Фаза I

Первая фаза именуется индукцией и является настройкой нужного обмена веществ. Эта фаза запускает процесс кетоза – процесс жиросжигания.

Согласно этой самой строгой фазе, которая может длиться от 2 недель, в день нужно потреблять не более 20 г углеводов. Данное правило в рамках этого периода не должно нарушаться не при каких условиях, иначе старания будут тщетны.

Как работает первая фаза? Первые дни организм истрачивает запасы гликогена, которые сохранены в мышечной ткани, прекращается выделение инсулина в кровь за счет снижения уровня глюкозы. На 3-4 день организм переключается от сжигания углеводов к сжиганию жиров: ему ведь нужно брать откуда-то энергию? Именно так запускается кетоз.

Во время первой фазы, спустя неделю, вы уже можете отметить некоторую потерю в весе: тело избавилось от лишней жидкости, пропали отеки. Не стоит переживать, что это конечный результат. Далее процесс жиросжигания будет происходить еще более интенсивно.

В целом, продолжительность индукции напрямую зависит от вашего самочувствия, выдержки и достигнутых результатов за эти 2 недели. Помните, что за весь период первой фазы вы должны потерять не менее 1 кг веса, а результаты должны быть ощутимы и видны. Если же результаты вас не устраивают, а терпение позволяет, то «Индукцию» можно продлевать до 4-6 недель.

Чаще всего, индукционное меню быстро приедается, и худеющие переключаются на фазу II.

Фаза II

Находясь во второй фазе, ваше тело продолжает снижать вес и объемы за счет того же сжигания жировой прослойки, из которой добывается энергия.

Это основная фаза, которая может продолжаться от 3-5 недель до нескольких лет. И именно здесь нужно очень тщательно проследить вашу личную норму углеводов в сутки, при которой вы все равно будете худеть. Помните о том, что норма углеводов для каждого человека индивидуальна, и найти оптимальное количество можно только методом эксперимента.

Начните поиск нормы углеводов с индукционного минимума, который равен 20 г в сутки. Далее, очень плавно, по 3-5 г, увеличивайте количество углеводосодержащих продуктов, наблюдая за своим телом и потерей веса. Торможение скорости похудения свидетельствует о том, что вы находитесь около наилучшего количества позволенных углеводов. Таким образом, поддерживая найденное количество углеводов в сутки, вы сможете терять вес комфортным образом и с разнообразным меню очень долгое время.

Очень важным является во время всех фаз не забывать об одном из мощнейших способов повышения скорости метаболического процесса – о физических нагрузках. Более того, при низкоуглеводной диете они являются таким же основным компонентом, как и подсчет и ограничение углеводов в питании.

Вторая фаза может продолжаться до того момента, пока вам останется сбросить 3-6 кг до вашего приемлемого или идеального веса.

Когда и этот рубеж будет покорен, следует перейти к третьей фазе диеты Аткинса.

Фаза III

Третья фаза является переходом от активного похудения к сохранению веса. Здесь вы уже справились, причем очень успешно, с большим объемом лишнего жира и приблизились к своему идеальному весу. Сейчас вы активно занимаетесь спортом, питаетесь правильной и здоровой пищей, а ваша фигура – предмет вашей гордости.

Вся третья фаза нацелена на то, чтобы подобрать для себя такую систему питания, такое количество углеводов и физической активности, которое потребуется для поддержания достигнутых результатов всю оставшуюся жизнь. И здесь важно помнить о том, что, при возврате к обычному питанию, полному большого количества углеводов, вес быстро вернется, возможно, и в приумноженном размере. Именно поэтому третья фаза важна: необходимо решить, как и что вы будете есть, чтобы наслаждаться жизнью и своим телом.

Чаще всего, этот этап длится от 1 до 3 месяцев. Здесь вы повышаете количество потребления углеводов постепенно, на 5-7 г в неделю, при этом строго следя за состоянием тела и цифрами на весах. Кроме этого, можно включать в меню каждой недели какой-то новый продукт, который вы не позволяли себе до этого. Именно на этот период приходятся эксперименты с сахаром, сладостями, другими любимыми вредностями. То есть, если при употреблении раз в неделю 30 г шоколада вес не меняется, не скачет, то можно это послабление вписать в свой рацион. Кончено же, переусердствовать с этим не стоит.

Фаза IV

Когда вы достигните четвертой фазы диеты Роберта Аткинса, подобное питание для вас уже не будет доставлять сложностей, а только удовольствие. Здесь вы уже уверенно можете отметить то, что достигли собственного идеального веса, а низкоуглеводное меню давно вошло в привычку. Но и здесь не стоит расслабляться! Необходимо постоянно и очень пристально отслеживать свой вес и количество углеводосодержащей пищи. Эта фаза является постоянной, можно сказать, на всю жизнь, ради того, чтобы вновь не набрать вес. Здесь вы питаетесь на основе того количества углеводов в сутки, которое определили при третьей фазе диеты.

Новая революционная диета доктора Аткинса

Книга, которая положила основу данной методики и с помощью которой диета стала известна на весь мир. В ней доктор собрал итоги своего многолетнего опыта и работы над ожирением. Мы советуем читать это книгу во время диеты, так как в ней наиболее детально описаны все достоинства и польза диеты, объяснены биохимические процессы, которые происходят в теле человека при смене питания. Также, труд содержит множество вкуснейших низкоуглеводных рецептов.

Диета Аткинса

Книга «Новая революционная диета доктора Аткинса»

Таким образом, методика Роберта Аткинса является тщательно продуманным и популярным способом похудеть, прекрасно подходит для взрослых людей, страдающих проблемой избыточного веса. Помимо этого, исследования доказали, что низкоуглеводная диета является обязательной при эпилепсии. Такой метод питания значительно сокращает количество и тяжесть эпилептических припадков.

Кроме того, для лечения детского ожирения она так же годится. Методика применения низкоуглеводной диеты для детей такова: нужно плавно снижать количество углеводов в меню ребенка до приемлемого количества, при котором он будет худеть, избегая первой фазы индукции.

Диета Аткинса, разрешенные продукты

Диета Аткинса, разрешенные продукты

Фаза I

  • любая рыба (белая, красная, речная, морская);
  • любая птица (индейка, гусь, утка, курица, мясо цыпленка);
  • любые морепродукты (креветки, морской коктейль, мидии, устрицы, крабы);
  • любое мясо (баранина, свинина, телятина, говядина);
  • яйца куриные, страусиные, перепелиные в любом виде;
  • любые сыры (российский, гауда, фета, пармезан, моцарелла).

Салатные овощи несколько ограничены во первой этой фазы: их можно есть не более 3 раз в день, порция около 100 г. Желательно, чтобы это были зеленые овощи: салат, кресс-салат, огурцы, перец, петрушка, зелень свеклы, шпинат, брюссельская капуста, укроп, лук, щавель, спаржа.

Кроме этого, можно понемногу добавлять грибы и редис, баклажаны. Украшать и придавать вкус блюдам можно различными приправами, например, черный и красный перец, базилик, розмарин, чеснок. Можно заправлять салаты растительными маслами (масло виноградной косточки, оливковое, подсолнечное), травами, лимонным соком и бальзамическим уксусом.

Фаза II

Список разрешенных и рекомендованных продуктов во второй фазе остается аналогичным списку первой фазы. Помимо этого, можно начинать ограниченно вводить орехи (грецкий орех, жареный арахис, миндаль, кешью), полезные для человека своими полиненасыщенными жирами и кислотами. Чуть позже в малых количествах можно употреблять ягоды и фрукты (дыня, голубика, малина, клубника). Из овощей можно добавить к своему рациону брокколи и помидоры.

Правильнее всего не съедать всю норму углеводосодержащих продуктов за один прием пищи, а распределять ее на весь свой день.

Фаза III

При третьей фазе уже можно начинать вводить ограниченно некоторые крахмалистые овощи: батат, морковь, картофель, свекла. Также, наконец, можно есть в минимальных количествах любимые и популярные фрукты: яблоки, бананы, манго, арбуз, вишня и киви. Помимо этого, теперь можно насыщаться и при участии круп: бурый рис, овес, ячмень.

Но, следует помнить о том, что вы должны тщательно контролировать количество углеводов в день, а основной ваш рацион, конечно же, обязаны составлять белковые продукты из первой фазы.

Меню и перечень разрешенных продуктов четвертой фазы складывается аналогично третьей с поправкой на то, что рацион должен быть адаптирован на очень продолжительный период.

Разрешенные продукты

Ниже представлена полная таблица углеводов, жиров и белков, которой нужно придерживаться при составлении своего меню. Ее обязательно нужно держать при себе, особенно в первые фазы диеты, чтобы ориентироваться в разрешенных и запрещенных продуктах и не съедать то, что может навредить ходу диеты. Для удобства таблица разделена на три раздела: разрешенные, ограниченные и запрещенные продукты.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста пекинская 1,2 0,2 2,0 16
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
редис 1,2 0,1 3,4 19
руккола 2,6 0,7 2,1 25
салат айсберг 0,9 0,1 1,8 14
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
щавель 1,5 0,3 2,9 19
Грибы
шампиньоны свежие 4,3 1,0 1,0 27
Сыры и творог
сыр адыгейский 18,5 14,0 0,0 240
сыр бри 21,0 23,0 0,0 291
сыр камамбер 21,0 23,0 0,0 291
сыр моцарелла 18,0 24,0 0,0 240
творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
творог 5% 17,2 5,0 1,8 121
творог 9% (полужирный) 16,7 9,0 2,0 159
Мясные продукты
свинина 16,0 21,6 0,0 259
свинина вырезка 19,4 7,1 0,0 142
говядина 18,9 19,4 0,0 187
говяжий язык 13,6 12,1 0,0 163
телятина 19,7 1,2 0,0 90
баранина 15,6 16,3 0,0 209
кролик 21,0 8,0 0,0 156
хамон 34,8 16,1 1,3 241
Птица
курица 16,0 14,0 0,0 190
индейка 19,2 0,7 0,0 84
Яйца
омлет 9,6 15,4 1,9 184
Рыба и морепродукты
барабулька (султанка) 19,4 3,8 0,0 117
горбуша 20,5 6,5 0,0 142
дорадо 18,0 3,0 0,0 96
карп 16,0 5,3 0,0 112
килька 17,1 7,6 0,0 137
креветки 22,0 1,0 0,0 97
минтай 15,9 0,9 0,0 72
скумбрия 18,0 13,2 0,0 191
судак 19,2 0,7 84
Напитки безалкогольные
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
Соки и компоты
компот из сухофруктов без сахара 0,8 0,0 14,2 60

* данные указаны на 100 г продукта

Диета Аткинса, частично ограниченные или запрещенные продукты

Начиная придерживаться подобной низкоуглеводной диеты, следует помнить о том, что эта методика сложно составленная и тщательно разработанная. Поэтому, следует очень строго следить за списком ограниченных и запрещенных продуктов, употреблять их разумно и в малых количествах.

Тем не менее, есть и общие рекомендации по запрету определенных продуктов или групп продуктов:

  • сахар (пастила, шоколад, кондитерские изделия);
  • пакетированные напитки (соки, морсы, компоты), газировка, сиропы;
  • хлебобулочные изделия, сдоба, печенье, макароны, вареники, пельмени, торты – все, что приготовлено из белой пшеничной муки;
  • различные покупные соусы, соевый соус;
  • фрукты стоит есть с большой осторожностью;
  • алкогольные напитки.

Ниже представлена таблица продуктов, которые необходимо ограничивать при данной диете.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
картофель 2,0 0,4 18,1 80
кукуруза 3,5 2,8 15,6 101
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
морковь 1,3 0,1 6,9 32
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
свекла 1,5 0,1 8,8 40
укроп 2,5 0,5 6,3 38
фасоль стручковая 2,0 0,2 3,6 24
Фрукты
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
арбуз 0,6 0,1 5,8 25
бананы 1,5 0,2 21,8 95
гранат 0,9 0,0 13,9 52
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
дыня 0,6 0,3 7,4 33
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
помело 0,6 0,2 6,7 32
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Ягоды
виноград 0,6 0,2 16,8 65
клубника 0,8 0,4 7,5 41
Орехи и сухофрукты
арахис 26,3 45,2 9,9 551
грецкие орехи 15,2 65,2 7,0 654
кешью 25,7 54,1 13,2 643
семечки тыквенные 24,5 45,8 4,7 556
финики 2,5 0,5 69,2 274
фисташки 20,0 50,0 7,0 556
Крупы и каши
гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
овсяная каша 3,2 4,1 14,2 102
пшеничная крупа 11,5 1,3 62,0 316
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
Хлебобулочные изделия
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
Шоколад
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
Сырье и приправы
аджика 1,0 3,7 5,8 59
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
Молочные продукты
молоко 1% 3,3 1,0 4,8 41
молоко 2.5% 2,8 2,5 4,7 52
кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
сметана 10% (нежирная) 3,0 10,0 2,9 115
сметана 20% (средней жирности) 2,8 20,0 3,2 206
Сыры и творог
сыр пармезан 33,0 28,0 0,0 392
сыр рикотта 11,0 13,0 3,0 174
Рыба и морепродукты
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
мидии 9,1 1,5 0,0 50
морская капуста 0,8 5,1 0,0 49
Напитки алкогольные
пиво 0,3 0,0 4,6 42
шампанское 0,2 0,0 5,0 88
Напитки безалкогольные
кола 0,0 0,0 10,4 42
фанта 0,0 0,0 11,7 48
Соки и компоты
томатный сок 1,1 0,2 3,8 21

* данные указаны на 100 г продукта

Меню диеты Аткинса

Меню диеты Аткинса

В связи с тем, что белковая диета Аткинсона не ограничивает количество разрешенных продуктов, вес и объем порций в меню на каждый день не прописан. Это не касается ограниченных продуктов – их вес и объем желательно соблюдать так, как рекомендовано в меню.

Ниже представлено меню диеты Аткинса на 14 дней.

День первый

Завтрак
  • омлет из 2 белков и 1 желтка;
  • ветчина.
Обед
  • куриная грудка в духовке со специями.
Полдник
  • 100 г овощного салата со сметаной.
Ужин
  • 100 г овощного рагу с говядиной.

День второй

Завтрак
  • хлебец цельнозерновой;
  • ветчина;
  • сыр;
  • 2 огурца.
Обед
  • тыквенный суп-пюре;
  • тыквенные семечки.
Полдник
  • стакан ряженки.
Ужин
  • стейк из семги;
  • 150 г овощного салата.

День третий

Завтрак
  • творог;
  • 1 персик.
Обед
  • филе индейки со специями.
Полдник
  • йогурт без добавок.
Ужин
  • белая рыба в кляре.

День четвертый

Завтрак
  • омлет из 2 яиц;
  • бекон;
  • сыр.
Обед
  • котлеты из свиного фарша;
  • 100 г тушеных овощей.
Полдник
  • бутерброд из цельнозернового хлеба с тунцом.
Ужин
  • запеченные кабачки со специями.

День пятый

Завтрак
  • творожная запеканка с изюмом;
  • сметана.
Обед
  • куриное бедро;
  • 150 г овощного рагу.
Полдник
  • 2 вареных куриных яица;
  • листья салата;
  • 1 огурец.
Ужин
  • 3 голубца в томатном соусе.

День шестой

Завтрак
  • яичница из 2 яиц;
  • куриная грудка;
  • зелень.
Обед
  • тыквенная каша, сваренная на молоке.
Полдник
  • стакан йогурта;
  • 1 куриное яйцо.
Ужин
  • 150 г овощного рагу с телятиной.

День седьмой

Завтрак
  • творог;
  • 1 банан;
  • сметана.
Обед
  • уха из трески;
  • 200 г салата из овощей.
Полдник
  • кефир.
Ужин
  • семга на пару.

День восьмой

Завтрак
  • стакан кефира;
  • 100 г мюсли.
Обед
  • борщ;
  • кусочки свинины.
Полдник
  • сыр;
  • семга;
  • зеленый чай.
Ужин
  • 2 фаршированных перца.

День девятый

Завтрак
  • омлет из 2-х белков;
  • ветчина;
  • 2 огурца.
Обед
  • овощной суп;
  • куриное мясо.
Полдник
  • ряженка.
Ужин
  • 200 г тушеной капусты с говядиной.

День десятый

Завтрак
  • стакан кефира;
  • 50 г мюсли.
Обед
  • сырный суп без картофеля;
  • 2 томата.
Полдник
  • творог;
  • 3 ягоды кураги.
Ужин
  • куриные отбивные под сметаной и сыром.

День одиннадцатый

Завтрак
  • 200 г салата из овощей.
Обед
  • свинина по-французски.
Полдник
  • йогурт натуральный.
Ужин
  • рыбные котлеты;
  • творог.

День двенадцатый

Завтрак
  • творожная запеканка с изюмом;
  • сметана.
Обед
  • запеканка из овощей;
  • куриное филе.
Полдник
  • сыр;
  • кофе.
Ужин
  • куриные котлеты;
  • 100 г фасоли в томатном соусе.

День тринадцатый

Завтрак
  • 100 г салата из овощей;
  • 2 куриных яица.
Обед
  • уха из трески;
  • кусочки трески.
Полдник
  • 1 любой фрукт.
Ужин
  • запеченная под сметаной и сыром скумбрия.

День четырнадцатый

Завтрак
  • омлет из 2-х белков со спаржей.
Обед
  • овощной суп на курином бульоне;
  • куриное филе.
Полдник
  • 200 г салата из овощей.
Ужин
  • филе индейки на пару.

Подобное меню на 14 дней рассчитано на употребление во время фазы индукции. При следующих фазах количество углеводосодержащих продуктов в рационе следует увеличивать шаг за шагом, вводя по 5-10 г углеводов в неделю. Такое меню диеты Аткинса на каждый день не требует четкого соблюдения по дням, их можно переставлять и менять между собой.

Рецепты диеты Аткинса

Рецепты диеты Аткинса

Запеканка с говяжьим языком

Вам понадобится:

  • 400 г отварного говяжьего языка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5-6 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • пучок зелени;
  • специи по вкусу.

Вареный говяжий язык нарежьте соломкой. Лук и грибы нарежьте и обжарьте. Соедините с языком, добавьте нарезанную зелень, сметану и выложите в форму для запекания. Посыпьте натертым сыром и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Сытная яичница

Вам понадобится:

  • 4 куриных яиц;
  • 1 помидор;
  • 3 соцветия брюссельской капусты;
  • половина репчатого лука;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 1 салатный перец;
  • 3 сосиски;
  • пучок зелени;
  • специи по вкусу
  • 100 г твердого сыра.

Обжарьте все овощи с сосисками в сливочном масле. Разбейте в полуобжаренную смесь яйца, посыпьте натертым сыром и на медленном огне доведите до готовности. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

При срыве — диета Аткинса

При подобной диете редко, но случаются срывы. Несмотря на то, что здесь можно наесться обилием разрешенных продуктов, порой укоренившиеся пищевые привычки не отпускают, и люди наедаются углеводистой пищей: это и сладости, и фастфуд, и полуфабрикаты. Эти продукты провоцируют резкий скачок сахара в организме, и основной процесс диеты − кетоз сбивается. Для того, чтобы после срыва вновь запустить этот необходимый для похудения процесс, необходимо в течение 4-5 дней питаться согласно первой фазе диеты – индукции. Очень важно в такой ситуации вновь не сорваться, следите за этим! А спустя это время очень плавно начинайте увеличивать количество углеводов в сутки, по 3-5 г.

Если же вы сорвались в самом начале диеты, на фазе индукции, которая продолжается от 2 до 6 недель, принцип действий будет такой же, только вам нужно не увеличивать число углеводов, а довести эту фазу до конца и достичь своего идеального веса.

Противопоказания диеты Аткинса

Низкоуглеводной диеты доктора Роберта Аткинса следует избегать людям, которые имеют заболевания почек. Тем, кто имеет заболевания сердца, сахарный диабет, хронические заболевания, диету использовать можно, обязательно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Диета Аткинса при беременности и лактации

При беременности и кормлении грудью низкоуглеводную диету может назначить исключительно лечащий врач, избегая первой фазы диеты.

Достоинства и недостатки низкоуглеводной диеты Аткинса

Достоинства Недостатки
  • Диета Роберта Аткинса невероятно эффективна и, при этом, проста в выполнении.
  • Перечень разрешенных продуктов очень обширен, а меню строится из всеми любимых мясных блюд.
  • Диета не ограничивает употребление разрешенных продуктов, поэтому чувство голода вас никогда не настигнет.
  • Диета является моделью здорового и правильного питания, а значит, вы не только будете постепенно худеть, но и приводить в норму свое здоровье.
  • Некоторые специалисты считают такую систему питания не полностью сбалансированной, поэтому рекомендуется принимать витаминные комплексы.
  • При такой диете необходимо постоянно, иногда на протяжении всей жизни, контролировать количество углеводов. Порой это отпугивает и люди выбирают более простой методы похудения.

Советы — диета Аткинса

  • Обязательно следите за составом и углеводными показателями продуктов! Часто большое количество углеводов может скрываться в неожиданных продуктах питания.
  • Заменяйте привычные высокоуглеводные гарниры (крупы, картофель) разрешенными овощными гарнирами, которые содержат меньшее содержание углеводов. А в целом, от гарниров можно и отказаться, добавляя к основному блюду овощной салат.
  • Держите всегда на виду таблицу показателей углеводов в продуктах: в сумочке, на рабочем столе, на кухне. Помните, что вам всегда нужно контролировать количество углеводов!
  • Диета Аткинса – это стиль жизни, поэтому настройтесь на долгосрочное соблюдение такого питания.
  • В России диета Аткинса имеет аналог, который строится по такому же принципу сокращения углеводов – это Кремлевская диета. Она менее сбалансирована и не так тщательно продумана. Поэтому, если вы стоите перед выбором, какой системы придерживаться, выбирайте Роберта Аткинса и его методику, которая подкреплена различными рекомендациями по похудению, уймой рецептов и множеством положительных отзывов.
  • Спорт здесь обязателен! Хорошие физические нагрузки и четкое соблюдение правил питания по Аткинсу гарантирует вам идеальное тело.

Диета Аткинса: отзывы и результаты

Принцип низкоуглеводного питания зародился еще в середине ХХ века, но лишь в начале XXI он был исследован. Отзывы о диете Аткинса, составленные на основе тщательных исследований, показали, что система является эффективной для похудения и контроля веса. В числе прочего, ассоциация семейных врачей США признала диету действенным средством для похудения. Несмотря на это, врачи настаивают на том, что преимущество белков в рационе может негативно влиять на работу сердца и почек. Отзывы со стороны самих худеющих также разнятся: большинство говорит о том, что методика прекрасно помогает справляться с лишним весом, но есть и те, кто отвергает подобный метод похудения.

  • «… Когда моя подруга рассказала, что существует такая диета Аткинса на 14 дней и на ней можно попрощаться с ненавистным лишним весом за это время, я не поверила. Она подробно рассказала о том, что существует 4 фазы диеты, но первая самая эффективная. Меню очень просто: ешь только белок и очень редко овощи. Фрукты, крупы, сладости и прочие радости исключаешь. И я попробовала! Скажу честно, я не подозревала, что диета может быть настолько легкой. Помимо этого, я сбросила 5 кг. Хотелось так и худеть дальше. Немного поискав истоки этой методики, я и нашла книгу доктора Аткинса. С ней я открыла для себя новый стиль питания, при котором можно не голодать и при этом худеть и выглядеть великолепно. Так, я плавно перешла на вторую фазу диеты, а сейчас я нахожусь в третьей. В 48 лет мне дают не более 30 лет. Я думаю, это лучшая характеристика этой диеты!»;
  • «… Я начинала сидеть на диете Аткинсона, полгода в сумме придерживалась этого метода. Вот что я заметила. Когда ела только белки и 20 г углеводов в день, вес уходил. Но когда начинала добавлять углеводы, хотя бы по 5 грамм, начинала набирать вес снова. Возможно, конечно, что моя норма и есть не более 20 г углеводов в сутки, но для меня это слишком строго. Тем более, самочувствие при таком ограничении было не совсем удовлетворительным. Именно поэтому я и решила бросить низкоуглеводную диету»;
  • «… После того, как я родила ребенка, в 22 года при росте 172 см весила 84 кг. Чисто случайно попала на официальный сайт диеты Аткинса. Методика мне понравилась. Там есть и форум, где люди обмениваются советами и поддержкой, и рецепты диетических низкоуглеводных блюд. Конечно, такая продуманность диеты внушает доверие. К слову о питании: и муж, и ребенок с удовольствием ели такие блюда. Без ограничений, конечно, и позволяя себе чуть больше. Да что уж говорить обо мне, когда спустя месяц при строгом соблюдении диеты я сбросила 6 кг! На физические нагрузки времени не особо хватало, но я ограничивалась прогулками с ребенком дважды в день. Сейчас, спустя год, мой вес держится на идеальной отметке 69 кг. Ребенок уже подрос, и я могу больше времени уделять спорту, уже виднеются кубики пресса и сами мышцы в тонусе. Ну а для мужа я стала еще красивее − это стоит моих усилий. Поэтому, такую диету я советую всем, кто столкнулся с проблемой лишнего веса!».

Цена диеты Аткинса

Безуглеводный метод похудения Роберта Аткинса основан на употреблении обычных белковых продуктов, поиск и покупка которых не составит труда в любое время года в ближайшем продуктовом магазине. Значительную часть подобной методики похудения выстраивают мясные и рыбные продукты, которые составляют основные затраты.

Помимо этого, диета предписывает ежедневное употребление овощей, сыра, творога, яиц. Позднее, фруктов, орехов, круп. В среднем, на начальном этапе диеты в неделю ваши затраты будут составлять около 2500-4000 рублей. Далее, на следующих фазах диеты, стоимость недельного питания будет составлять около 2700-4500 рублей.

12345 (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Советы фитнес-тренера